"Скорая помощь", фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

03 июля 2022, 04:25

Сотрудники скорой помощи Нальчика потребовали восстановить выплаты по COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководство службы скорой помощи Нальчика приняло решение сократить число бригад, работающих с больными коронавирусом. Медработники в ответ потребовали восстановить доплаты, связанные с пандемией. 

Как писал "Кавказский узел", в начале весны в Кабардино-Балкарии уменьшилось число пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии, а количество детей с COVID-19 сократилось на треть.

Приказом директора станции СМП с 1 июля снимаются стимулирующие выплаты за работу в условиях распространения COVID-19, сообщили сотрудники скорой помощи "Кавказскому узлу". 

"В связи с тем, что в настоящее время наблюдается низкая активность эпидемического процесса по COVID-19, эпидемическая ситуация расценивается как стабильная, что подтверждается соответствующими статистическими данными и анализом количества поступающих вызовов… приказываю снизить количество специализированных бригад ГБУЗ КБЦМК (Кабардино-Балкарский центр медицины катастроф) и скорой медицинской помощи до двух бригад в смену", - говорится в приказе директора СМП  Карданова А.В. от 22 июня 2022 года. 

Медработники считают, что тем самым ущемляются их интересы, так как постановлением правительства страны срок начисления выплат продлен до конца 2022 года.

Доплаты, по их словам, составляют существенную часть доходов. Оклад врача без надбавки составляет 16 500 рублей, фельдшера - 13 700. "Оклады не повышали нам четыре года. Стимулирующие (не ковидные) дают мизерные, и то не всегда. При этом мы находимся в зоне риска, в адских условиях работали эти 2,5 года. Мы заезжали на станцию в 5-6 утра без сил. И мы все тяжело болели, а выплаты потом выбивали чуть ли не силой. Некоторые из нас переболели по три раза, получив различные осложнения", - рассказал работник скорой помощи на условиях анонимности.

"Поскольку ситуация с ковидом в республике стабилизируется, выплачивать стимулирующие выплаты всем специалистам скорой помощи нет необходимости. Выплаты будут получать специализированные выездные бригады, которые будут обслуживать больных с признаками ОРВИ", - пояснил представитель планово-экономического отдела Минздрава Кабардино-Балкарии "Кавказскому узлу". 

"Предоставление специальных выплат медикам и сотрудникам социальных учреждений, которые помогают пациентам с коронавирусом, продлевается до 31 декабря 2022 года", - считает юрист Мухадин Карданов из Нальчика.

"Речь идёт о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках стационарных учреждений социального обслуживания, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска", - сказал он, сославшись на постановление правительства РФ от 23 декабря 2021 года. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 22:34

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей