Кабардино-Балкарский госуниверситет. Фото: пресс-служба КБГУ

12 июня 2022, 03:51

Восемь университетов Юга России попали в рейтинг 100 лучших вузов страны

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В рейтинг лучших вузов России попали три университета из Ростовской области, по два из Волгоградской области и Ставропольского края и один из Кабардино-Балкарии.

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало 10 июня рейтинг 100 лучших вузов России в 2022 году.

Высшие учебные заведения в рейтинге оценивались по способности дать выпускникам высокое качество знаний, навыков и умений, в частности, условия для получения качественного образования, уровень востребованности выпускников работодателями и уровень научно-исследовательской деятельности.

В число лучших высших учебных заведений попали восемь вузов из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов - пять из ЮФО, три из СКФО. На 28-й строчке рейтинга - Южный федеральный университет (Ростов-на-Дону). В прошлом году вуз также находился на 29-м месте.

62-е место занял Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) имени М.И.Платова (Ростов-на-Дону). В 2021 году он был на 63-м месте. Еще один ростовский вуз – Донской государственный технический университет (ДГТУ) – на 78-м месте. В 2021 году вуз был на 73-м месте.

61-е место занял Ставропольский государственный аграрный университет (был на 59-м месте). На 72-м месте Северо-Кавказский федеральный университет (был на 74-м месте).

В рейтинг попали два волгоградских вуза - Волгоградский государственный университет (83-е место; был на 76-м месте) и Волгоградский государственный технический университет (92-е место; был на 93-м месте).

95-е место занял Кабардино-Балкарский госуниверситет имени Х.М.Бербекова (был в 2021 году на 90-м месте).

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей