Здание Кировского райсуда Ростова-на-Дону. Фото: пресс-служба суда http://kirovsky.ros.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=51&gid=12

01 мая 2022, 20:27

Жительница Ростова-на-Дону арестована после пацифистского пикета

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону арестовал на 15 суток Светлану Карпенко после одиночного пикета с пацифистским плакатом. 

Как писал "Кавказский узел", активистка Светлана Карпенко вышла 30 апреля на пикет в Ростове-на-Дону с пацифистским плакатом и была задержана сотрудниками полиции. На нее составили протоколы по административным статьям. Карпенко вменили неповиновение полицейским (статья 19.3 КоАП РФ) и дискредитацию российских военных (статья 20.3.3 КоАП РФ), сообщил муж задержанной.

Кировский районный суд Ростова-на-Дону арестовал на 15 суток Светлану Карпенко из-за одиночного пикета с пацифистским плакатом, сообщило сегодня со ссылкой на представлявшего ее интересы защитника Павла Солодникова в своем Telegram-канале "ОВД-Инфо"*. По его данным, женщине назначили наказание за неповиновение полиции (статья 19.3 КоАП). "ОВД-Инфо" утверждает, что имеет в своем распоряжении видеоролик, на котором видно, что Карпенко спокойно садится в автомобиль. При этом, как сообщили правозащитники, в рапорте правоохранителей говорится, что активистка билась головой об пол служебной машины.

"В протоколе полиции указано, что "неповиновение" выражалось в отказе предъявить паспорт и отказе покинуть место пикета. В рапорте указано только то, что Карпенко отказалась предъявлять паспорт. При этом в материалах дела есть ксерокопия паспорта и видеозапись, на которой она добровольно следует за сотрудниками к патрульной машине и достает из сумки документы", - приводит слова Солодникова "Кавказ. Реалии"**. Адвокат заявил, что постановление суда будет обжаловано и уточнил, что Светлана Карпенко ранее никогда не привлекалась к административной или уголовной ответственности, но судья назначила ей максимальное наказание.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* признано незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

** издание признано иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

18 июля 2024, 19:20

18 июля 2024, 18:23

18 июля 2024, 17:30

18 июля 2024, 16:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей