Заседание Европарламента. Фото: Diliff https://ru.wikipedia.org/

01 марта 2022, 20:05

Европарламент осудил действия России на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Депутаты Европарламента приняли резолюцию с осуждением спецоперации России на Украине и призвали ввести жесткие санкции. Россия также должна компенсировать нанесенный Украине ущерб, отмечается в резолюции.

Как писал "Кавказский узел", 28 февраля в Белоруссии состоялись переговоры делегаций России и Украины, стороны "нашли точки соприкосновения" и договорились продолжить их обсуждение в ходе второго раунда, который состоится в ближайшие дни, сообщил глава российской делегации Владимир Мединский. Основной темой обсуждения стало прекращение огня, переговоры продолжатся после консультаций с руководством стран, уточнил член украинской делегации Михаил Подоляк.

1 марта Минобороны России сообщило, что российские военные заблокировали выход украинских войск к Азовскому морю. Власти Харькова и Украины заявили сегодня о ракетном обстреле города, Минобороны России не прокомментировало эту информацию. О военном конфликте на Украине можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Депутаты Европарламента приняли резолюцию с осуждением спецоперации России на Украине и призвали ввести жесткие санкции. Также Россия должна компенсировать нанесенный Украине ущерб, отмечается в резолюции.

Депутаты Европарламента на экстренном заседании одобрили резолюцию, осуждающую военную операцию России на Украине и призывающую к жестким санкциям против Москвы. "Европейский парламент самым решительным образом осуждает незаконную, неспровоцированную и неоправданную военную [операцию] Российской Федерации против Украины, а также участие Белоруссии в этой [операции]", - утверждается в тексте резолюции. Депутаты призвали ЕС к новым жестким санкциям против России, в том числе "нацелить их на стратегическое ослабление экономики и военно-промышленной базы и тем самым [снижение] способности Российской Федерации угрожать международной безопасности в будущем", - процитировал резолюцию ТАСС.

Кроме того, депутаты Европарламента считают, что Россия должна компенсировать ущерб, нанесенный инфраструктуре Украины в ходе специальной операции. "Европейский парламент <...> подчеркивает, что Российская Федерация несет ответственность за разрушение украинской инфраструктуры, включая гражданские объекты и жилые здания, а также значительные экономические потери, и должна будет компенсировать ущерб, причиненный ее ... действиями", - говорится в резолюции.

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на заседании Европарламента, заявил о блокировке все крупных городов, а также призвал дать стране гарантии, что она окажется в ЕС. "Мы боремся за право стать полноправными членами Европы. (...) Докажите, что вы вместе с нами, что вы нас не отпускаете", - следует из видео выступления Зеленского, размещенного в YouTube-канале УНИАН.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей