Абхазские спасатели встретили на границе России с самопровозглашенными ЛНР и ДНР 90 беженцев с Донбасса. Фото пресс-службы МЧС Абхазии https://www.mchsra.info/novosti/item/2112-bezhentsy-iz-dnr-i-lnr-budut-dostavleny-v-abkhaziyu-sotrudnikami-mchs

23 февраля 2022, 21:29

90 беженцев с Донбасса отправлены в Абхазию

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Абхазские спасатели встретили на границе России с самопровозглашенными ЛНР и ДНР 90 беженцев с Донбасса, которых принимает Сухум.

Как писал "Кавказский узел", 20 февраля президент Аслан Бжания заявил, что Абхазия готова при необходимости оказать самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) военную и гуманитарную помощь. В Абхазии был создан "Единый штаб помощи Донбассу". 22 февраля сотрудники МЧС Абхазии выехали в Донецк и Луганск, чтобы привезти в Сухум первую группу беженцев. Жителей самопровозглашенных республик решено разместить в городской гостинице.

18 февраля была объявлена массовая эвакуации жителей Донбасса в Россию. К 23 февраля в Ростовскую область приехали около 100 тысяч беженцев, из них около 17 тысяч отправлены в пункты временного размещения, в том числе в другие регионы России. 21 февраля Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля Совет Федерации разрешил ввести российские войска в Донбасс.

52 беженца из самопровозглашенной Луганской народной республики были переданы абхазским спасателям на пропускном пункте "Гуково", на границе России и ЛНР, а 38 жителей самопровозглашенной  Донецкой народной республики  - на КПП ''' Успенка'' на границе России и ДНР, сообщило сегодня МЧС Абхазии на своей странице в Facebook.

По данным МЧС самопровозглашенной ЛНР, в Абхазию эвакуирован  51 беженец. "Среди них 18 женщин, 32 ребенка и пенсионер. Сотрудники МЧС ЛНР осуществляли безопасную погрузку детей, а также оказывали помощь по загрузке личных вещей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. В сообщении указано, что на границе с Россией беженцев ожидает транспорт МЧС Абхазии.

Из Донецка в Абхазию эвакуированы семьи спасателей, сообщило сегодня МЧС самопровозглашенной Донецкой народной республики. "23 февраля был организован выезд семей сотрудников спасательного ведомства Донецкой народной республики. 38 человек, из которых 23 – дети, будут размещены в одной из гостиниц Республики Абхазия", - указано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства. 

Эвакуацию беженцев из Донбасса опрошенные "Кавказским узлом" политологи сочли частью пиар-кампании российских властей, которые пытаются показать свои возможности и создать условия для оперативного  возвращения беженцев после стабилизации ситуации.

Независимость Донецкой и Луганской народных республик была провозглашена в 2014 году, после присоединения Крыма к России. Центры выдачи российских паспортов жителям Донбасса работают в Ростовской области с апреля 2019 года.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей