Задержание  53-летнего жителя Владикавказа, обвиняемого в захвате заложников в одном из магазинов города. Кадр видео ТВЦ https://www.tvc.ru/news/show/id/208502/

25 января 2022, 10:46

Дело о захвате заложников во Владикавказе дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело 53-летнего жителя Владикавказа, обвиняемого в захвате заложников в одном из магазинов города.

Как писал "Кавказский узел", днем 12 апреля 2021 года 53-летний житель Владикавказа, по версии следствия, около часа удерживал заложников в магазине на улице Куйбышева, угрожая самодельной бомбой. Мужчина требовал, чтобы с ним связалось руководство Управления МВД по Северной Осетии. Когда его задержали, выяснилось, что в его сумке был муляж взрывного устройства, сообщил Следственный комитет. Мужчина был заключен под стражу. 30 апреля следователи сообщили, что ему предъявлено обвинение по пунктам "г, д, ж" ч. 2 ст. 206 УК России (захват заложников с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; в отношении двух или более лиц, в том числе несовершеннолетних).

Сотрудница магазина рассказала подробности захвата заложников. По ее словам, мужчина ранее приходил туда под видом покупателя, а до приезда полиции отказался отпустить беременную женщину и детей.

Расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Владикавказа, обвиняемого в захвате заложников, завершено. По данным следствия, 12 апреля 2021 он зашел в один из городских магазинов, где под угрозой приведения в действие муляжа самодельного взрывного устройства, захватил и удерживал около часа в качестве заложников 12 человек из числа работников и посетителей магазина. Среди заложников были двое несовершеннолетних, сообщило следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении, опубликованном 24 января на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 206 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 14:00

19 июля 2024, 13:19

  • Сочинцы привлекли внимание к судьбе медведя Винни

    Медведь Винни, спасенный из сафари-парка в селе Ахштырь, на протяжении полутора лет содержится в неподходящем вольере, сообщили зоозащитники. Сроки переселения медведя в вольерный комплекс "Лаура" перенесены на сентябрь, заявил директор Кавказского биосферного заповедника.

19 июля 2024, 13:01

  • Родные Заура Магомедова заявили о фальсификации улик

    Силовики подбросили улики при обыске в доме строителя Заура Магомедова, обвиняемого в причастности к атаке боевиков в Дербенте и Махачкале, заявили его родные. Заключение по итогам визита к Магомедову в СИЗО, в ходе которого он рассказал о пытках, отправлено в прокуратуру, сообщил председатель общественной наблюдательной комиссии Дагестана.

19 июля 2024, 12:17

19 июля 2024, 11:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей