В зале заседаний Верховного суда России по делу о ликвидации "Международного Мемориала"* и его региональных подразделений. Фото 
Рустама Джалилова для "Кавказского узла"

28 декабря 2021, 13:27

Верховный суд объявил о ликвидации "Международного Мемориала"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд удовлетворил иск прокуратуры о ликвидации "Международного Мемориала"* и его региональных подразделений.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Верховном суде России начались прения сторон по делу о ликвидации "Международного Мемориала"*. На них представители "Международного Мемориала"* и защита призвали суд не удовлетворять иск прокуратуры.

Выслушав представителей сторон, суд удалился для принятия решения, сообщил в 12.36 мск Правозащитный центр "Мемориал"* в своем Telegram-канале "Полный ПЦ". О решении судьи Правозащитный центр сообщил в 13.23 мск. "Международный Мемориал" и его региональные подразделения решено ликвидировать", - говорится в публикации.

Напомним, 11 ноября Верховный суд России уведомил "Международный Мемориал"* (международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал"*) о том, что Генпрокуратура подала иск о его ликвидации в связи с отсутствием маркировки о статусе иноагента. Процесс по иску начался 25 ноября. 14 декабря на заседании суда были заслушаны девять томов материалов. Суд согласился приобщить к делу подписи под электронной петицией в поддержку "Мемориалов"*, однако отказал защите в других ходатайствах.

Материалы о преследовании Правозащитного центра "Мемориал"* и "Международного Мемориала"* "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Ликвидация "Мемориалов"*".

* организация внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 10:11

  • Жители Дагогней вновь пожаловались на плохие условия в местной больнице

    В инфекционной больнице Дагестанских Огней по-прежнему антисанитария и плохие условия, пожаловались в соцсети местные жители. Они потребовали привлечь к ответственности виновных, в том числе сотрудников Минздрава Дагестана. С аналогичной жалобой пациенты больницы выступали около двух недель назад.

23 июля 2024, 09:17

23 июля 2024, 08:29

  • 1 Националисты провели шествие на Кубани после драки с участием курдов

    Около 60 человек из числа членов националистических движений провели в Кореновске шествие после того, как один из местных жителей пострадал в драке с участием курдов. По данным МВД, зачинщик конфликта арестован на пять суток за хулиганство, в отношении него возбуждено уголовное дело за применение насилия к полицейскому.

23 июля 2024, 07:31

23 июля 2024, 06:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей