Южный окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

25 ноября 2021, 15:30

Житель Дагестана приговорен к четырем годам колонии за причастность к ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к четырём годам колонии общего режима жителя Дагестана Абдуллу Абдуллаева, признав его участником "Исламского государства"*. Абдуллаев вину не признал.

27-летний Абдулла Абдуллаев обвинялся в участии в террористической организации. 

"Установлено, что подсудимый в период с января 2017 года по 7 октября 2020 года на территории Бабаюртовского и Цунтинского районов  Дагестана в ходе проведения бесед с местными жителями в публично заявлял о признании идеологии международной террористической организации  "Исламское государство"* правильной, нуждающейся в поддержке и подражании, а также направлял своим собеседникам через интернет видеозаписи о деятельности организации", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Южного окружного военного суда.

Подсудимый был признан виновным и приговорен к четырем годам в колонии общего режима. Он не признал свою вину, сообщили в пресс-службе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде.

Часть 2 статьи 205.5 УК России (участие  в деятельности террористической организации) предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Уголовное дело в отношении Абдуллаева поступило в суд 23 марта, процесс занял 10 заседаний, следует из картотеки на сайте Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" также писал, что военный суд в Ростове-на-Дону приговорил 22 ноября к 11 годам колонии строгого режима депортированного из Грузии уроженца Дагестана Батыра Магомедова, признав его участником террористической организации. 

"Кавказский узел" размещает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата"В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей