На месте пожара в Ибербаше. Скришот видео https://www.youtube.com/watch?v=28i-ZLGXzVg

17 ноября 2021, 00:40

Жительница Избербаша признана виновной в гибели детей при пожаре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Избербаше признал вину матери в гибели ее детей при пожаре и назначил ей один год и 10 месяцев ограничения свободы.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая двое детей погибли при пожаре в многоквартирном доме в Избербаше. Еще двое выпрыгнули из окна и были госпитализированы. Мать детей задержали по подозрению в причинении смерти по неосторожности, 27 мая она была арестована, 24 августа дело было передано в суд

Мать детей ранее дважды привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Следствие предположило, что, уезжая на работу, она закрыла входную дверь съемной квартиры на замок, который невозможно открыть изнутри. Пожар возник из-за того, что пятилетний ребенок поджег матрас в детской комнате. Дети не смогли справиться с огнем. В результате 3-летняя девочка и 5-летний мальчик скончались на месте, 8-летний и 9-летний мальчики, выпрыгнув через окно с пятого этажа, получили тяжелые травмы, сообщило Управление Следкома России по Дагестану.

Избербашский городской суд признал жительницу города, двое детей которой погибли при пожаре, виновной в причинении смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию детей, сообщила 16 ноября прокуратура Дагестана.

Судом и следствием установлено, что подсудимая оставила детей без присмотра, когда ушла на работу. В результате возникшего пожара дети трех и пяти лет скончались на месте, ребёнок восьми лет, который выпрыгнул через окно, получил тяжкий вред здоровью. Суд назначил наказание в виде 1 года и 10 месяцев ограничения свободы и штрафа 20 тысяч рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Комментариев от осужденной или ее официальных представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что в отношении должностных лиц, которые знали о неблагополучной семье и неудовлетворительных условиях питания и проживания детей, но не предприняли никаких мер и не поставили семью на профилактический учет, расследуется дело о халатности.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

22 июля 2024, 10:26

22 июля 2024, 09:32

  • Пять дронов сбито в Астраханской области

    Силы противовоздушной обороны обезвредили пять беспилотников, пытавшихся атаковать Ахтубинский район, отчитались власти. Жители района пожаловались в соцсети на плохую работу системы оповещения о чрезвычайной ситуации.

22 июля 2024, 08:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей