Нальчикский гарнизонный военный суд. Фото http://nalchikskygvs.kbr.sudrf.ru/

29 октября 2021, 17:53

Нальчанин обжаловал приговор по делу о взятке за трудоустройство в ФСБ

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Защита Заура Губашиева подала апелляцию на приговор по делу о мошенничестве с трудоустройством в управление ФСБ по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил Заура Губашиева к двум с половиной годам лишения свободы, а Вячеслава Хлебникова - к условному сроку. По версии следствия, они получили взятки на 1,7 миллиона рублей за помощь в устройстве и переводе в силовые структуры, хотя оказать содействие в трудоустройстве они не могли.

Приговор обжалован в интересах Заура Губашиева, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат одного из осужденных, не пожелавший называть свое имя и давать комментарии без разрешения подзащитного. Апелляция будет рассмотрена в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

Другой адвокат сообщил, что взяткодателей было трое. Двое из тех, что пытались устроиться в ФСБ - безработные граждане, к уголовной ответственности за это они не привлекались.

Приговор был вынесен 1 октября, Губашиев - бывший сотрудник министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарии, уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного гарнизонного суда. Как следует из материалов дела, желающих трудоустроиться в органы ФСБ нашел Хлебников. Он же убедил их в том, что Губашиев имеет возможность трудоустроить их в данное ведомство. Деньги в качестве взятки Губашиеву передавали у здания Дома правительства. "В дальнейшем один из кандидатов на службу в органы безопасности даже прошел проверочные мероприятия в районном подразделении ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике, куда его сопровождал Губашиев", - сказал представитель суда.

В итоге оба человека, передавших осужденным взятки за трудоустройство, так и не были приняты на службу.

Одновременно Губашиев и Хлебников получили от сотрудника Росгвардии 450 тысяч рублей, пообещав решить вопрос о переводе этого человека и его брата в подразделение, расположенное в Ингушетии. Большая часть взяток досталась Губашиеву, а Хлебников получил около 200 тысяч рублей, указал представитель суда.

По его словам, изначально Хлебникову и Губашиеву вменялся обман и других взяткодателей, но в связи с недоказанностью данных эпизодов они были изъяты из дела. При вынесении приговора суд учел, что Хлебников играл менее значимую роль в совершении преступлений, раскаялся и принял активные меры к возмещению причиненного ущерба. Губашиев после вынесения приговора по части 3 статьи 159 УК ("Мошенничество") был взят под стражу в зале суда и помещен в следственный изолятор.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

26 мая 2024, 02:17

26 мая 2024, 01:18

26 мая 2024, 00:19

  • Опубликовано видео из квартиры Лечи Алханова в Санкт-Петербурге

    Силовики после штурма квартиры открывшего огонь по полицейским Лечи Алханова нашли несколько единиц оружия, следует из видео с места событий. Алханов умер после штурма в результате контузии, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его данным, уроженец Чечни был неоднократно судим, в том числе за убийство.

25 мая 2024, 23:24

25 мая 2024, 22:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей