Автомобиль СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

20 октября 2021, 05:17

Следователи Черкесска ищут жертв мошенниц со средствами маткапитала

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следком Карачаево-Черкесии обратился к жителям республики с просьбой сообщить о возможных противоправных действиях трех женщин, чьи фотографии ведомство разместило на своем сайте. По данным силовиков, они похитили средства материнского капитала у местных жителей. Одна из женщин привлекалась по аналогичному делу, сказала "Кавказскому узлу" Галимат Охтова - мать Анжелики Каровой, похищенные средства маткапитала которой до сих пор не вернули.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 марта Верховный суд Карачаево-Черкесии оставил в силе приговор Мариям Караевой, осужденной на три с половиной года условно по делу о хищении материнского капитала у Анжелики Каровой. Караева должна не только вернуть сумму маткапитала, но и выплатить 100 тысяч рублей морального ущерба. Однако у осужденной не оказалось денег на возмещение ущерба, а две ее сообщницы ушли от ответственности благодаря связям в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии, заявила мать потерпевшей Галимат Охтова. Она посетовала, что вынуждена была взять кредит, чтобы вывезти внука на лечение в Москву. 19 мая Карова заявила, что дело о хищении маткапитала нужно изъять из ведения МВД и передать в Следком. По ее словам, прокуратура уже дважды отказывалась признавать, что полиция не ведет никаких следственных действий.

Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело по факту мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ) в отношении трех местных жительниц. Они обвиняются в том, что похитили путем обмана денежные средства материнского капитала, поступившие на счета жителей республики.

Следственные органы выложили на официальном сайте ведомства, а также на своей странице в Instagram фотоснимки трех обвиняемых женщин и обратились к гражданам, "располагающим информацией о возможных противоправных действиях", совершенных указанными женщинами, сообщить об этом.

Как сообщила 19 октября корреспонденту "Кавказского узла" мать потерпевшей Анжелики Каровой Галимат Охтова, одна из трех женщин, чьи фотоснимки опубликованы на сайте Следкома, была привлечена к ответственности за аналогичные преступления.

Дело же, по которому потерпевшей проходила дочь Галимат Охтовой, уже завершено. Но средства материнского капитала так и не возвращены ее дочери. "Полгода прошло, а нам так ни копейки и не вернули", - посетовала она.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

29 мая 2024, 18:32

29 мая 2024, 17:38

  • Суд отказался смягчить наказание троим ингушским активистам

    Барах Чемурзиев, Исмаил Нальгиев и Багаудин Хаутиев, которые уже отбыли большую часть восьмилетнего срока, попросили суд заменить им неотбытую часть срока на наказание, не связанное с лишением свободы. Суд в Ставропольском крае, где они находятся в колонии, отказался удовлетворить ходатайства.

29 мая 2024, 16:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей