Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

12 октября 2021, 09:07

Житель Адыгеи осужден по делу об экстремизме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил к семи годам и одному месяцу заключения жителя Адыгеи Рафаэля Рахметова, признав его виновным в организации и финансировании ячейки "Ат-Такфир валь-Хиджра"*.

Житель Адыгеи Рафаэль Рахметов уже отбывает наказание за незаконный оборот наркотиков в одной из колоний региона.

Теучежский райсуд признал его виновным в формировании и финансировании запрещенной в России ячейки экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", сообщила пресс-служба управления ФСБ по Адыгее.

"Приговором суда Республики Адыгея Рафаэль Рахметов осужден по части 1.1 и части 2 статьи 282.2, части 1 статьи 282.3 УК РФ и приговорен к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы", – привел вечером 11 октября ТАСС сообщение пресс-службы.

Часть 1.1 и часть 2 статьи 282.2 РФ "Финансирование экстремистской деятельности" предусматривает до 10 лет лишения свободы. Часть 1 статьи 282.3 УК РФ "Организация деятельности экстремистской организации" предусматривает также до 10 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 28 октября 2018 года суд приговорил к 15 годам лишения свободы уроженца Волгоградской области, признав его виновным в вербовке осужденных в одной из колоний Адыгеи.

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

Организация признана экстремистской по решению Верховного суда России, ее деятельность на территории России запрещена.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 14:57

  • Приговор студенту из Таганрога продолжил тренд наказаний за госизмену

    После начала военной операции на Украине российские силовики активнее возбуждают уголовные дела о госизмене, а апелляционные суды оставляют приговоры в силе, прокомментировали юристы приговор студенту из Таганрога Владиславу Поручикову. Легион "Свобода России"*, к которому пытался примкнуть студент, играет незначительную роль в боевых действиях, отметили военные эксперты.

22 июня 2024, 13:58

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей