Спасатели Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии. https://07.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4481974

04 октября 2021, 22:05

Власти Кабардино-Балкарии усилили контроль за восхождениями на Эльбрус

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правительство Кабардино-Балкарии распорядилось проанализировать правила пребывания альпинистов на Эльбрусе после гибели пяти туристов.

Как писал "Кавказский узел", из 19 альпинистов, попавших 23 сентября в снежный буран на Эльбрусе на высоте более 5000 метров, пятеро погибли, 11 были доставлены в Республиканскую клиническую больницу в Нальчике, еще трое от госпитализации отказались. По данным на сегодня, из больницы выписаны восемь пострадавших, трое остаются трое в больнице. 

Эльбрус — это двухвершинный конус потухшего вулкана, высота обеих вершин превышает 5,6 километра. Эльбрус привлекает альпинистов и горнолыжников всего мира, указано в справке "Эльбрус — патриарх Кавказских гор" на "Кавказском узле".

 "Образовать рабочую группу по проведению комплексного анализа организационно-правового регулирования пребывания туристов на склонах горы Эльбрус и совершения восхождений", - говорится в документе, который датирован 30 сентября, но опубликован сегодня на сайте кабмина республики.

Руководителем рабочей группы назначен министр курортов и туризма республики Мурат Шогенцуков, его заместителями стали председатель парламентского комитета по физической культуре, спорту и туризму Арсен Барагунов и начальник главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарии Михаил Надежин, указано в распоряжении.

"Кавказский узел" также писал, что в связи с гибелью альпинистов было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), организатора восхождения на Эльбрус задержали.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей