Несколько десятков жителей Тбилиси вышли 27 сентября на акцию протеста на улице Шартавы, во время которой потребовали прекратить строительство 38-этажного дома. Кадр видео https://www.rustavi2.ge/ka/news/210588

28 сентября 2021, 10:52

Жители Тбилиси потребовали прекратить застройку сейсмоопасной зоны

В сейсмоопасной зоне по улице Шартавы в Тбилиси возводятся многоэтажки, что грозит обрушением как самих зданий, так и возвышенности, на которой идет строительство, заявили участники акции протеста. Строительство не нарушает требований безопасности, заверили в мэрии.

Несколько десятков жителей Тбилиси вышли 27 сентября на акцию протеста на улице Шартавы, во время которой потребовали прекратить строительство 38-этажного дома.

По словам местного жителя Сосо, многоэтажный дом строится на возвышенности, на улице Шартавы. "Наш дом стоял на самой тихой улочке Ваке. Сейчас, когда строятся громадные дома на улице Шартавы, мы живем как на пороховой бочке. Там строят и строят громадные дома, и никто нам не гарантирует, что не произойдет беды, что скала из-за этого не обрушится и не накроет наш район. Тбилиси находится в сейсмоопасной зоне и власти не хотят учитывать это обстоятельство", – сказал Сосо корреспонденту "Кавказского узла".

Другие протестующие также указали, что многоэтажка строится в сейсмоопасной зоне, что может в последующем грозить ее обрушением при землетрясении, передал сегодня телеканал "Рустави-2", сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

К акции протеста присоединилась лидер движения "За народ" Анна Долидзе. "В результате этого строительства не будет ни парковок, ни мест для прогулок, ни зеленых насаждений, ни детских игровых площадок, и, по сути, жители близлежащих домов не смогут видеть солнце и небо. Все, что есть здесь – ограничение пространства для жизни людей. Это строительство, которое вредит местным жителям", – заявила сегодня в эфире телеканала "Рустави-2" Долидзе, перевод слов которой выполнил корреспондент "Кавказского узла".

Телеканал также опубликовал сегодня на своем сайте видеорепортаж об акции протеста. На его кадрах показаны несколько десятков человек, акция проходит в темное время суток. Некоторые из протестующих эмоционально жестикулируют во время разговора с журналистами. Большинство из них проводят акцию в медицинских масках.

Разрешение на строительство многоэтажного дома по улице Шартавы было выдано в 2006 году. Строительство было приостановлено на некоторое время, а в 2020 году проект одобрили в доработанной форме, что соответствует закону, привел телеканал информацию мэрии Тбилиси.

"Кавказский узел" также писал, что 28 марта жители Тбилиси вышли на акцию протеста с требованием остановить строительство на возвышенности Вашлиджвари которое, по их мнению, стало причиной возникновения оползня.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 октября 2021, 02:23

  • Интервью Сохрокова вызвало негодование черкесских активистов

    Журналистка Асият Исмел в ходе интервью спросила президента Международной черкесской ассоциации Хаути Сохрокова о нюансах заполнения графы о национальной принадлежности в листах Всероссийской переписи населения. Реакцию Сохрокова на вопросы резко раскритиковали черкесские активисты, которые заявили, что президент МЧА не имеет права говорить от лица всех черкесов и допустил сексистские высказывания в адрес Исмел.

24 октября 2021, 01:24

  • Экономисты в Баку обвинили SOCAR в попытке решить внутренние проблемы за счет потребителей

    Новые тарифы на газ и электричество вводятся в Азербайджане с 1 ноября. В Тарифном совете подорожание объяснили ростом цены газа на мировом рынке, улучшением качества оказываемых услуг и попыткой сократить зависимость отрасли от госбюджета. Повышая цены, государственная нефтекомпания SOCAR пытается решить внутренние проблемы компании за счет простых людей, считают экономисты.

24 октября 2021, 00:25

23 октября 2021, 23:29

  • Волгоградцы организовали сбор подписей против QR-кодов

    Введение QR-кодов для посещения театров, спортивных клубов и салонов красоты ограничивает права граждан и приводит к дискриминации непривитых, заявили авторы обращения в прокуратуру Волгоградской области. Они потребовали отменить QR-коды.

23 октября 2021, 22:30

  • 1 "Санитары общества" опубликовали пример своей работы с чеченскими стриммерами

    Блогеры Tik-Tok, которые не откликнулись на призыв вести себя достойно, поплатились за свое поведение, сообщили авторы сообщества "Стоп эфир", разместив новый видеоролик об одном из прерванных стримов. Количество блогеров с "неподобающим" поведением в соцсетях значительно сократилось после выступления Магомеда Даудова, заявил член Общественной палаты России Мансур Солтаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей