Полицейские задержали жителя Армении, который вышел на пикет. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=-19aI8Pe7vQ

15 сентября 2021, 18:00

Родственник погибшего солдата задержан на пикете в Ереване

Полицейские задержали жителя Армении, который вышел на пикет с требованием отказаться от торжественного празднования Дня независимости и соблюдать траур по погибшим в Нагорном Карабахе.

Как писал "Кавказский узел", власти Армении решили масштабно отпраздновать 30-летие независимости страны, эти планы встретили резкую критику. Армянские правозащитники назвали неуместными пышные торжества до первой годовщины осенней войны 2020 года. Около 350 родителей и родных погибших солдат в обращении к премьер-министру Армении Николу Пашиняну призвали отменить праздничные мероприятия.

Боевые действия в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Со стороны Армении погибли 3773 человека, еще 243 числятся без вести пропавшими, сообщил 24 августа премьер-министр Никол Пашинян. Родные без вести пропавших неоднократно требовали от правительства Армении принять меры к поиску своих близких и проводили протестные акции - одна из них прошла 27 августа перед зданием правительства Армении. 

Сегодня мужчина, чей родственник погиб в осенней войне 2020 года в Нагорном Карабахе, вышел на одиночный пикет перед зданием правительства в Ереване. В руках у него был плакат с надписью на русском языке: "Требуем отменить концерт от 21 сентября, уважайте траур по погибшим", передал News.am.

На видео, опубликованном на YouTube-канале News.am, двое полицейских разговаривают с участником одиночного пикета, после чего его сажают в полицейскую машину.

Пикетчик задержан за неподчинение требованию полиции, сообщили в пресс-службе Полиции Армении. "После составления протокола он будет освобожден", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель ведомства Зарзанд Габриелян.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?". 

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2021, 08:00

20 сентября 2021, 07:10

  • Наблюдатель в Волгограде назвал необоснованным удаление с избирательного участка

    Тест в частной клинике не подтвердил коронавирус у волгоградского наблюдателя от партии "Яблоко" Даниила Багровского, но вернуться на избирательный участок ему не разрешили, рассказал сам Багровский. С избирательных участков в Волгограде в последний день голосования были удалены несколько наблюдателей с подозрением на коронавирус и ОРВИ, сообщили в облизбиркоме.

20 сентября 2021, 06:13

20 сентября 2021, 05:15

20 сентября 2021, 04:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей