Участники протестной акции в Ереване. стоп-кадр видео https://www.facebook.com/luysijrag/videos/549210786317644

27 августа 2021, 02:17

Родные без вести пропавших солдат вышли на акцию протеста в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родные без вести пропавших в осенней войне 2020 года в Нагорном Карабахе проводят протестную акцию перед зданием правительства Армении. Они требуют принять меры к поиску своих близких.

По данным одного из участников акции Арсена Гукасяна, по состоянию на 02:00 местного времени (01.00 мск) перед зданием правительства находились до 60 человек. 

В прямом эфире на своей странице в Facebook Гукасян призвал всех родственников без вести пропавших присоединиться к акции.

"В моем журнале около 350 имен без вести пропавших в карабахской войне. Если все вместе выйдем на акцию, может, сможем чего добиться", - сказал Арсен Гукасян, у которого племянник погиб на фронте.

Арсен Гукасян выразил свое недовольство правительством и парламентом, что "они никак не занимаются вопросом без вести пропавших".

Гукасян добавил, что участники акции намерены ночью оставаться у здания правительства.

Напомним, что 24 августа премьер-министр Никол Пашинян, представляя в парламенте программу правительства на 2021-2026 годы, заявил, что 243 человека считаются без вести пропавшими в результате осенней войны. 

Подробнее о 44-дневном обострении карабахского конфликта осенью 2020 года рассказывается в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. По итогам боевых действий непризнанная Нагорно-Карабахская республика потеряла контроль над двумя третями территории, включая так называемый "Пояс безопасности". Какие это территории, указано на опубликованной "Кавказским узлом" карте.

Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей