24 августа 2021, 11:25

Пашинян уточнил число погибших в карабахской войне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Со стороны Армении 3773 человека погибли в карабахской войне, еще 243 числятся без вести пропавшими, сообщил сегодня премьер-министр Никол Пашинян.

Как писал "Кавказский узел", в апреле Никол Пашинян заявлял, что известны имена 3621 солдата, погибшего с армянской стороны в Нагорном Карабахе. Пропавшим без вести числился 321 человек, сообщил премьер.

21 августа карабахские спасатели обнаружили в Мартунинском районе останки еще двух военных, погибших осенью 2020 года. Число вывезенных из зоны конфликта останков армянских военных достигло 1647 человек, отчиталась Госслужба Нагорного Карабаха по чрезвычайным ситуациям.

В результате 44-дневной войны в 2020 году с армянской стороны погибли 3773 человека, 243 считаются без вести пропавшими пленными, сообщил сегодня премьер-министр Никол Пашинян, представляя в парламенте программу правительства на 2021-2026 годы.

По словам премьера, тысячи перемещенных в результате конфликта лиц оказались в сложной социально-экономической ситуации в Карабахе и Армении. Критическим Пашинян назвал положение на участке Сотк - Хознавар. "Периодически нарушаются положения трехстороннего заявления по Карабаху от 9 ноября, которые приводят к жертвам", - заявил он.

Подробнее о 44-дневном обострении карабахского конфликта осенью 2020 года говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. По итогам боевых действий непризнанная Нагорно-Карабахская республика утратила контроль над двумя третями территории, включая так называемый "Пояс безопасности". Какие это территории, указано на опубликованной на "Кавказском узле" карте.

Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 08:28

22 июня 2024, 07:32

  • Политологи скептически оценили перспективу вступления Армении в ЕС

    Если Армения вступит в Евросоюз, то это может привести к разрыву отношений с Россией и эскалации конфликта с Азербайджаном. Текущие заявления властей Армении о проведении референдума о вступлении в ЕС, это не более чем политические спекуляции, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

22 июня 2024, 06:39

22 июня 2024, 05:44

22 июня 2024, 04:51

  • Беженцы из Нагорного Карабаха посетовали на низкие зарплаты в Армении

    Власти Армении возможности программы по трудоустройству для беженцев из Нагорного Карабаха. По их данным, в настоящее время более 10 тысяч вынужденных переселенцев трудоустроены. Устроиться на работу в Армении довольно проблематично, к тому же очень низок уровень зарплат, посетовали опрошенные "Кавказским узлом" беженцы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей