Игорь Хорошилов. Фото Елена Колмыкова https://voicedaily.ru/zaderzhan-glavred-portala-voicedaily-igor-horoshilov/

10 сентября 2021, 10:46

Ростовский журналист задержан после поста об "Умном голосовании"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главный редактор местного издания "Голос"** в Ростове-на-Дону Игорь Хорошилов заподозрен в распространении экстремистских материалов.

Активист Леонид Санкин сообщил, что задержание Хорошилова связано с постом журналиста об "Умном голосовании"* в Facebook.

В связи с постом журналисту вменяют распространение экстремистских материалов. При задержании присутствовали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму, пишет "ОВД-Инфо"***.

Скриншот сообщения со страницы Игоря Хорошилова в Facebook https://www.facebook.com/igora.khoroshilov.9/posts/885466569012221"Задержан, оп 7 умное голосование. Везут в отдел..." (дословная цитата), - написал сам Хорошилов на своей странице в Facebook примерно в 08.40 мск.

Задержание связано с тем, что Хорошилов перепостил в соцсети пост с призывом "обнулить" "Единую Россию" и логотипом "Умного голосования" - проекта команды оппозиционного политика Алексея Навального, структуры которой в России признаны экстремистскими. Силовики назвали причиной задержания именно пост с логотипом "Умного голосования", сообщает "Кавказ. Реалии"***.

Суть проекта "Умное голосование"*, запущенного командой Навального еще в 2018 году, была в поддержке кандидатов от самых разных политических сил и беспартийных, лишь бы они не были связаны с партией власти. 5 сентября в Краснодарском крае появился двойник "Умного голосования" - Telegram-бот "Разумное голосование". В отличие от проекта Навального, этот бот продвигает кандидатов от определенной партии - "Новые люди".

"Кавказский узел" ранее писал, что 2 сентября полицейские задержали в Ростове-на-Дону журналистку Беллу Насибян, которая является членом команды кандидата в депутаты от партии "Яблоко" Александра Рябчука. На Насибян был составлен протокол за публикацию в Instagram ролика об "Умном голосовании", который силовики сочли пропагандой экстремистской организации.

* проект ФБК - организации признанной Минюстом РФ экстремистской и запрещенной на территории России 

** включен Минюстом РФ в список НОО, выполняющих функции иноагентов

*** приведен фрагмент сообщения, созданного и распространенного СМИ, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

14 июня 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей