28 августа 2021, 16:04

Задержан противник строительства многоэтажки в Ереване

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель ереванского микрорайона Физгородок Айк Арутюнян объявил голодовку в знак протеста против строительства многоэтажного дома. Сегодня полицейские задержали его во время эвакуации машин местных жителей, припаркованных на строительной площадке.

"Кавказский узел" писал, что 20 августа в Ереване на улице братьев Алиханян (территория так называемого "Физгородка") произошла потасовка между противниками строительства многоэтажного дома и полицейскими. Были задержаны не менее четырех человек. Кроме того, один из силовиков ударил на акции подростка - его госпитализировали. Однако 23 августа представители мэрии встретились с протестующими и попросили дать им два дня для того, чтобы изучить документы, которые, по словам активистов, свидетельствуют о незаконной стройке.

Сегодня в Физгородке застройщик убрал машины, припаркованные местными жителями, что привело к конфликту между ними и полицейскими, которые присутствовали во время эвакуации. Сотрудники компании-застройщика заявили, что автомобили припаркованы на их территории, где должны вестись строительные работы, передал News.am.

Застройщик эвакуирует автомобиль в ереванском Физгородке 28 августа 2021 года. Стоп-кадр видео https://youtu.be/aBlyk4J6I2UНа видео, опубликованном в YouTube-канале издания, машина-погрузчик поднимает автомобиль и увозит. За этим наблюдают полицейские и "красные береты", а также не менее десятка человек в гражданской одежде, которые спорят с силовиками.

По словам одной из протестующих, Седы Григорян, местный житель Айк Арутюнян объявил голодовку, и полицейские силой увезли его в участок. "Объявившего голодовку Айка Арутюняна силой подвергли приводу. В присутствии полицейских незаконно убирают наши машины", - перевел сегодняшнюю публикацию Григорян "Sputnik Армения".

Ранее правозащитники и журналисты выступили с совместным заявлением, в котором призвали наказать полицейских за разгон акции в Физгородке. Законодательство не разграничивает, когда применение силы полицейскими оправданно, а когда непропорционально, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники, комментируя разгон акции против строительства многоэтажки в Физгородке. По их словам, полиция в Армении нуждается в реформировании, но в современных реалиях она является "дубинкой в руках власти".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 03:54

19 июля 2024, 02:55

  • Зоозащитники на юге России разочарованы решением КС по вопросу эвтаназии

    Конституционный суд России утвердил положения федерального закона об обращении с животными, который оспаривали зоозащитники из Краснодарского края, Астраханской области и других регионов страны. Активисты, разочарованные этим решением, выразили намерение бороться за гуманное отношение к животным путем усиления контроля над местными чиновниками.

19 июля 2024, 01:56

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей