Житель многоэтажного дома в Физгородке. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=_9Fq__7J8Cg

24 августа 2021, 01:14

Противники застройки Физгородка добились реакции мэрии Еревана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два дня попросили представители мэрии Еревана, чтобы изучить документы и факты, свидетельствующие о незаконном строительстве многоэтажки на территории Физгородка, рассказали активисты.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 августа в Ереване на улице братьев Алиханян (территория так называемого "Физгородка") произошла потасовка между противниками строительства многоэтажного дома и полицейскими. Были задержаны не менее четырех человек. Кроме того, один из силовиков ударил на акции подростка, юноша госпитализирован. Пострадавшего доставил в больницу глава общественной организации "Осведомленный гражданин" Даниэль Ионнисян, который находился на месте проведения акции. 23 августа правозащитники и журналисты выступили с совместным заявлением, в котором призвали наказать полицейских за разгон акции в Физгородке.

Представители ереванской мэрии попросили два дня для изучения документов и фактов, свидетельствующих о незаконности застройки на территории «Физгородка» (на улице братьев Алиханян), рассказал 23 августа корреспонденту «Кавказского узла» активист Вардан Арутюнян.

По его словам, 23 августа состоялась встреча инициативной группы с представителями мэрии Еревана, она продлилась более трех с половиной часов. «Для представителей столичной администрации эти документы стали новостью. Хотя я уверен, что мэрия в курсе всех противозаконных действиях застройщика. Представители инициативной группы еще раз выдвинули свое требование – прекратить на территории «Физгородка» все строительные работы. Глава районной управы заявил о готовности встретиться 24 августа, чтобы также ознакомиться с документами», - рассказал Арутюнян.

Было бы логично, чтобы столичные власти потребовали у застройщика прекратить все строительные работы, пока не будут изучены новые факты и не будет принято новое решение, добавил активист. «Однако мэрия предложила лишь приостановить работы на два дня, на что застройщик заявил, что предложение мэрии его не интересует, и строительные работы не будут приостановлены», - сказал он.

Если застройщик не прекратит работы, столичные власти должны будут предпринять шаги, чтобы не допустить новой напряженности, подчеркнул Арутюнян.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей