25 августа 2021, 20:35

Нагорный Карабах заявил об обстреле армянских населенных пунктов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Омбудсмен Нагорного Карабаха потребовал призвать к ответственности Азербайджан за обстрел по армянским населенных пунктов.

Как сообщал "Кавказский узел", Армения и Азербайджан периодически обмениваются обвинениями в обстрелах. Так, 22 августа азербайджанская сторона заявила об обстрелах своих позиций в селах на границе Кельбаджарского района. Сегодня Минобороны Азербайджана заявило, что армянские военные 24 августа обстреляли азербайджанские позиции в Кельбаджарском районе.

Обстрелы на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск стали столь же регулярными, как и перед осенней войной 2020 года, но тяжелое вооружение стороны сейчас не применяют, указали опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

"В течение дня 24 августа и до поздней ночи с позиций, расположенных недалеко от Шуши, в частности в направлении сел Шош и Мхитарашен Аскеранского района Арцаха (Нагорного Карабаха) азербайджанская сторона активно и длительно обстреливала армянские позиции и расположенные рядом с ними мирные армянские населенные пункты. Выстрелы из различного оружия в направлении армянских позиций, расположенных напротив Мхитарашена, достигли жилой части села. 24 августа около 22:00 в результате выстрелов со стороны Шуши был нанесен ущерб дому одного из жителей села", - сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян сегодня на своей странице в Facebook.

По его мнению, "азербайджанские позиции, прилегающие к мирным поселениям, должны быть отдалены на такое расстояние, чтобы не было возможности напрямую наносить удары по гражданским поселениям".

"Из-за незаконных действий Вооруженных сил Азербайджана нарушается нормальная жизнь и деятельность мирного населения в приграничных населенных пунктах. Еще раз подчеркиваю важность введения четких механизмов расследования инцидентов, которые дадут возможность привлечь к ответственности виновных в инцидентах и предотвратить их дальнейшее повторение", - заявил Степанян, сообщение которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война?", а новости о пограничном конфликте Армении и Азербайджана – на странице "Ереван и Баку делят границы".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей