Столб распределения электричества в сельской местности. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

10 августа 2021, 12:08

Жители сел Южной Осетии остались без света из-за непогоды

Линии электропередачи вышли из строя в Дзауском районе из-за сильного ветра и обильных осадков, в зону отключения электричества попали жители пяти сел.

"Без света остались жители сел Чимас, Кроз, Рук, Згубир, Кемулта. Вчера мы устраняли аварии до десяти часов вечера, и с семи утра вновь вернулись к работе. Объем очень большой, мы стараемся устранить все обрывы как можно скорее", - сообщил начальник районной ГЭС Роме Цховребов.

По его словам, специалисты планируют завершить аварийно-восстановительные работы сегодня в течение дня, пишет "Sputnik-Южная Осетия".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 19 апреля Южная Осетия была полностью обесточена. Пользователи Instagram возмущались тем, что регулярные отключения электричества продолжились даже после того, как Россия выделила Южной Осетии мощный генератор для аварийного электроснабжения. Генератор в качестве альтернативного источника энергии на случай чрезвычайных ситуаций Россия предоставила в конце 2017 года.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в поселке Дзау (Джава) - административном центре Дзауского района - без осадков, температура воздуха составляет +25 градусов, скорость ветра - до 3 метров в секунду. Вечером также без осадков, ветер усилится до 4 м/с, температура понизится до +16. 11 августа осадков также не ожидается, температура составит +25, скорость ветра - до 5 м/с. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из своего дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

23 сентября 2021, 22:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей