×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
19:16, 16 марта 2021

Подвоз воды организован в Махачкале на фоне проблем с водопроводом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэрия Махачкалы организовала 16 точек по раздаче бутилированной питьевой воды горожанам в связи с перебоями в водоснабжении. Махачкалинцы оставляют заявки на подвоз воды и пишут свои адреса в комментариях под постом на странице мэра Салмана Дадаева в Instagram.

Как писал "Кавказский узел", мэрия Махачкалы сегодня запретила горожанам использовать водопроводную воду, объяснив это профилактикой инфекционных заболеваний, а также пообещав организовать подвоз питьевой воды.

9 марта Минздрав Дагестана сообщил о госпитализации 24 жителей Махачкалы с подозрением на отравление. Этот инцидент произошел на фоне проблем в регионе с вывозом мусора. Из-за скопления бытовых отходов источники питьевой воды загрязнились, что и стало причиной отравления, предположили пользователи Instagram.

Скриншот поста от 16 марта 2021 года на странице Салмана Дадаева в Instagram. https://www.instagram.com/p/CMetY8tI3Le/Мэрия Махачкалы сообщила сегодня, что в связи с перебоями в подаче воды на территории города организованы подвоз и раздача бутилированной воды населению. Как сообщается на сайте мэрии, с утра подвоз воды осуществляется на объекты социальной инфраструктуры – школы, детские сады, больницы и поликлиники.

"Для более широкого охвата водовозы и грузовики с бутилированной водой будут размещены на междворовых территориях или у зданий поселковых администраций. На указанные ниже локации осуществляется подвоз с 16.00. Об этом извещены управляющие компании. Вместе с подвозом осуществляется раздача бутилированной воды по всем указанным локациям также с 16.00", – говорится в сообщении пресс-службы махачкалинской администрации.

Заявки на подвоз воды можно оставить в комментариях к публикациям главы города Салмана Дадаева и администрации города Махачкалы в социальных сетях, также указано в сообщении. Здесь же перечислены 16 точек, куда подвозят воду населению.

Сегодня же управление Роспотребнадзора по Дагестану обратилось к жителям Махачкалы и прилегающих поселков со своими рекомендациями "в связи с паводковой ситуацией и ухудшением качества водопроводной воды".

Населению, в частности, рекомендовано использовать для питья и приготовления пищи бутилированную питьевую воду, а для купания детей до трех лет – отстоянную не менее суток и кипяченую воду, сказано в сообщении на сайте ведомства. Также санврачи советуют махачкалинцам перед употреблением водопроводную воду отстаивать в чистых емкостях не менее суток и кипятить.

Жители Махачкалы оставляют заявки на подвоз воды на странице мэра

Махачкалинцы откликнулись на призыв чиновников оставлять заявки на подвоз воды и активно пишут адреса на странице мэра Салмана Дадаева в Instagram. За два часа пост Дадаева о начале подвоза воды набрала 10,6 тысячи просмотров и 412 комментариев.

Комментарий на странице Салмана Дадаева в Instagram. https://www.instagram.com/p/CMetY8tI3Le/"На Шамиля, 55 воду бы, огромный двор. Мэру спасибо, не помню, чтобы в Махачкале при отключении воды подвоз был", – пишет agtuy12. "Про Ирчи Казака, 30а тоже не забывайте. Второй день нет воды... люди с маленькими детьми уже не знают, что делать", – отмечает samira_19_80.

Комментарий на странице Салмана Дадаева в Instagram. https://www.instagram.com/p/CMetY8tI3Le/"Надо в каждый двор. Я пожилая, что же теперь я должна тащить воду несколько кварталов, а чем туалет заливать –  воды не наберешься", – недовольная pat_imat1. "В Новый Кяхулай тоже нужна вода", - пишет naida_cake87. «Насрудинова, 107. Второй день нет воды", – указывает myau_102. "У нас на Шамиля, 55 и 55-б тоже нет воды. Почему по нашему адресу не подвозите?" – спрашивает blooming_sakura1331.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
Все блоги
Блогеры
10:19, 1 июня 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
3
В Дагестане с осужденного за коррупцию пытаются взыскать сумму взятки
16:57, 13 мая 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
7
О моральном вреде. Сколько государство платит за незаконное уголовное преследование
17:34, 28 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
6
«Затопили, не глядя». Жители Ирганая требуют моральной компенсации 
21:39, 22 апреля 2025
Блогерка. Северный Кавказ
Против ветра - как живут ногайцы в Дагестане
10:08, 19 апреля 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
Опасная скважина. Как дагестанцы отстаивают свое право на экологическую безопасность