01 декабря 2020, 06:27

Ограничения из-за коронавируса продлены на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев продлил до 15 декабря срок ограничений из-за коронавируса, в том числе масочного режима и самоизоляции жителей старше 65 лет.

Как писал "Кавказский узел", ранее краснодарцы сообщили о трудностях с лечением и покупкой лекарств. Они заявили, что врачи отказывают пациентам в тестах на коронавирус и других медобследованиях, а многие из назначенных препаратов невозможно купить в городских аптеках. На базе трех городских поликлиник в Краснодаре организованы круглосуточные амбулаторные центры, принимающие пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, сообщило 26 ноября краевое министерство здравоохранения.

На главной странице "Кавказского узла" не реже чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

В связи с пандемией COVID-19 режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 15 декабря 2020 года, постановление об этом 30 ноября подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Ранее в регионе режим повышенной действовал до 1 декабря.

Жителям и гостям края предписывается во всех общественных местах, включая торговые объекты, вокзалы, общественный транспорт, такси, лифты, парковки, а также на свежем воздухе соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Режим самоизоляции предусмотрен для людей старше 65 лет, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе болезнями сердца, органов дыхания, диабетом и другими.

В крае запрещено проводить деловые, развлекательные, зрелищные, культурные мероприятия с числом участников более 100 человек, кроме тех, которые прописаны в постановлении.

"Организации края и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра", - говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

Напомним, что ранее власти Калмыкии также продлили до 13 декабря режим ограничений из-за COVID-19, включая масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Режим самоизоляции жителей старше 65 лет в Волгоградской области будет действовать до 13 декабря, в Ставропольском крае - до 10 декабря. А в Северной Осетии режим самоизоляции для жителей республике в возрасте старше 65 лет продлен до 27 декабря.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина можно узнать в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 14:34

  • Чеченские эмигранты в Турции заявили об угрозе похищений их родственников

    Чеченские политэмигранты в Турции заявили, что ожидают новой волны похищений своих родственников в Чечне после появления в соцсетях видео с избиением бывшего начальника отдела полиции села Гикало. Блогер Хасан Халитов указал на изменение риторики в угрозах руководителя ЧГТРК "Грозный" Чингиза Ахмадова, которые он озвучил после появления ролика, а правозащитник Руслан Кутаев осудил самосуд над бывшим силовиком.

16 мая 2022, 13:48

16 мая 2022, 13:22

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей