Сотрудница поликлиники. Фото пресс-службы администрации Краснодара  admkrai.krasnodar.ru

26 ноября 2020, 13:01

Круглосуточный прием пациентов с COVID-19 организован в трех краснодарских поликлиниках

На базе трех городских поликлиник в Краснодаре организованы круглосуточные амбулаторные центры, принимающие пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, сообщил Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", ранее краснодарцы сообщили о трудностях с лечением и покупкой лекарств. Они заявили, что врачи отказывают пациентам в тестах на коронавирус и других медобследованиях, а многие из назначенных препаратов невозможно купить в городских аптеках.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Краснодарском крае, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Краснодаре на базе городских поликлиник №7, №15 и №25 организованы круглосуточные амбулаторные центры, сообщило сегодня региональное министерство здравоохранения.

"Пациенты поступают в центры по направлению лечащих врачей, доставляются бригадами скорой помощи или обращаются самостоятельно при наличии признаков вирусной инфекции", - сказано в сообщении на странице ведомства в Instagram.

В амбулаторном центре врач назначит необходимые диагностические исследования и примет решение о госпитализации пациента либо об амбулаторном лечении. "При показаниях к амбулаторному лечению пациенту выдается заключение с диагнозом и рекомендации по лечению, а также необходимые лекарственные препараты. В дальнейшем корректировать лечение будет врач поликлиники по месту жительства пациента", - отмечено в сообщении.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Кубани в Instagram https://www.instagram.com/p/CIDB9ZclFLj/На сегодняшний день в Краснодарском крае зарегистрированы 21 399 случаев заражения COVID-19, в том числе 170 - за минувшие сутки. Больше всего случаев заражения за сутки выявлено в Краснодаре - 60. За период пандемии 14 491 пациент выздоровел, 573 - скончались, сказано в сообщении на сайте администрации Краснодарского края.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2021, 14:11

19 января 2021, 13:14

19 января 2021, 12:44

19 января 2021, 12:24

  • 3 Идея создать в Москве центр обучения родным языкам нашла поддержку на Северном Кавказе

    Изучению родных языков в школах Москвы мешает нехватка преподавателей и особенности формирования школьных групп, заявили представители этнических общин столицы, предложив мэру Сергею Собянину организовать дистанционное обучение родным языкам и создать Центр изучения языков народов России. Альтернативой может стать обучение детей в московских коворкинг-центрах или воскресных школах, указали специалисты из Северной Осетии, Ингушетии и Дагестана.

19 января 2021, 11:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей