27 ноября 2020, 09:34

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

Режим самоизоляции жителей старше 65 лет в Волгоградской области будет действовать еще две недели, до 13 декабря, постановили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", власти Волгоградской области с 20 мая обязали носить жителей маски в общественных местах, масочный режим в регионе с того времени регулярно продлевается. 7 октября жители пожаловались на трудности получения медпомощи. До поликлиник трудно дозвониться, а к терапевтам выстраиваются очереди, отметили они. 24 ноября администрация региона сообщила о стабилизации ситуации.

Срок предыдущего продления режима самоизоляции для пожилых жителей истекает 29 ноября, сообщается на сайте администрации Волгоградской области. По данным на 26 ноября, в Волгоградской области выявлено 239 новых зараженных коронавирусом. Всего в регионе за период пандемии зарегистрирован 26 193 случая COVID-19, 294 пациента умерли. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Волгоградской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Для предотвращения распространения коронавируса власти Волгоградской области продлили режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, сообщило сегодня издание "Высота 102".

Соответствующее распоряжение подписал вице-губернатор Евгений Харичкин, отметило сегодня издание "Волгоград Онлайн".

Постановление о продлении режима самоизоляции опубликовано на сайте администрации региона 26 ноября. Из документа, в частности, следует, что самоизоляция продлевается с 30 ноября по 13 декабря, он вступает в силу с момента его публикации.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, опубликованы "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 02:39

  • Туристы смогли уехать из Степанцминды по автодороге

    Застрявшие из-за непогоды и закрытия Военно-Грузинской дороги в Степанцминде туристы, а также местные жители, вынужденные передвигается по канатной дороге, смогли выехать из поселка по автомобильной дороге после ее расчистки.

23 января 2021, 01:41

23 января 2021, 00:49

  • Арестованы сотрудницы ростовского штаба Навального

    Суды в Ростове-на-Дону назначили координатору ростовского штаба Навального Ксении Середкиной 3 суток административного ареста, а сотруднице штаба Валерии Дзбоевой - 10 суток. Ростовские активисты сообщили о задержании еще одного сторонника Навального Вадима Кобзева.

22 января 2021, 23:56

22 января 2021, 23:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей