31 октября 2020, 07:46

Школьные каникулы продлены в Ингушетии на фоне распространения COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

До 8 ноября продлены осенние каникулы для школьников начальных классов в Ингушетии, а организациям всех форм предписано соблюдать профилактические меры по COVID-19, сообщили власти региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 октября 15 школьных классов были переведены на дистанционный формат обучения после случаев заражения коронавирусом в школах. 27 октября в Сунже были введены штрафы за нарушение профилактики по COVID-19.

К 31 октября в Ингушетии общее число заражений коронавирусом достигло 7288, скончались 95 пациентов. На главной странице "Кавказского узла" не реже чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Ингушетии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В связи с ситуацией по распространению коронавируса,  власти  Ингушетии продлили осенние каникулы для школьников начальных классов до 8 ноября, сообщила пресс-служба главы и правительства региона. "В соответствии с изменениями, внесенными сегодня в указ главы Ингушетии от 17 марта 2020 года "О введении режима повышенной готовности", осенние каникулы для обучающихся в первых-четвертых классах образовательных организаций республики продлены со 2 по 8 ноября 2020 года включительно", – процитировал вечером 30 октября "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Власти региона также рекомендовали усилить контроль за соблюдением профилактики COVID-19, сказано в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей