Вооруженные люди и несколько военных машин на окраине Назрани. Фото корреспондента "Кавказского узла"

16 сентября 2020, 20:24

Местные жители связали действия силовиков на окраине Назрани с проверкой мигрантов

На окраине Назрани, где сегодня утром были замечены вооруженные люди и несколько военных машин, силовики проверяли мигрантов, сообщили местные жители. Информации о спецоперациях в Ингушетии силовые ведомства не озвучивали.

Напомним, о том, что силовики проводят спецоперацию на окраине Назрани в районе трассы Ростов - Баку, в местности, где проживают мигранты, сегодня утром сообщил источник "Кавказского узла" в регионе. По его данным, изначально поступила информация, что в этой местности проводится профилактическая работа с мигрантами, при этом на месте событий находились только представители ФСБ. На фотографии, предоставленной источником, были видны перекрытая дорога, несколько военных машин, люди в форме и с оружием, а также стоящие лицом к стене здания вдоль дороги не менее десяти человек.

Корреспондент «Кавказского узла» побывал на месте предполагаемой спецоперации в 13.00 мск. К этому времени здесь ничего не напоминало о каких-либо спецмероприятиях силовиков, самих их на месте также уже не было. Дорога была свободна, пробок, заторов, мобильных постов силовиков и бронированной спецтехники не наблюдалось.

При этом местные жители подтвердили, что сегодня силовики проводили свои мероприятия. По их словам, все происходило в районе станции техобслуживания у федеральной трассы по улице Бакинской в Назрани, где в настоящее время идет ремонт дорожного полотна. По мнению очевидцев, силовики проверяли мигрантов из Азии.

“Гастарбайтеров проверяли. Стрельбы, ничего такого не было”, - рассказал, в частности, Аслан Цечоев, автомаляр. Как сложилась дальнейшая судьба мигрантов, он не упомянул.

Жители Ингушетии также рассказывают о периодически проводимых в республике сотрудниками спецслужб профилактических мероприятиях. Так, житель села Алхасты Муслим рассказал, что к его брату, который недавно освободился из мест заключения, в июле приезжали силовики, и они назвали этот визит “профилактическими мероприятиями”. Аналогичные мероприятия были проведены и по другому адресу в Алхасты по улице Советской в августе, где, как рассказал местный житель, живет человек, который также недавно освободился из тюрьмы.

На сайтах МВД Ингушетии, ФСБ и Национального антитеррористического комитета России информации о спецоперациях или каких-то других спецмероприятий силовиков в республике, по данным на 20.20 мск, нет.

Отметим, что с начала года в Ингушетии уже прошло шесть спецопераций. Последняя была в селе Али-Юрт Назрановского района 26 августа. В ходе нее, по данным силовиков, один из боевиков привел в действие взрывное устройство и погиб. После завершения активной фазы спецоперации силовики начали поиск предполагаемого боевика, которому удалось скрыться, сообщили источники.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Ингушетии и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций, взрывов и похищений людей.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 00:26

  • Эльдар Гасанов вновь помещен в госпиталь

    Бывший генеральный прокурор Азербайджана Эльдар Гасанов переведен в госпиталь Службы государственной безопасности после того, как ему стало плохо при проведения следственных действий в СИЗО. Защита обратились в генпрокуратуру с просьбой освободить обвиняемого, сообщил адвокат Джавад Джавадов.

02 августа 2021, 23:28

02 августа 2021, 22:30

  • 1 Полиция проигнорировала сообщение о беглеце из рабства в Дагестане

    Иван Яковлев, сбежавший из трудового рабства на кирпичном заводе в Дагестане, отказался обращаться в полицию. Мужчина находится в Москве, активисты движения "Альтернатива" помогают ему с документами для возвращения домой. Без конкретного адреса невозможно проверить информацию о применении рабского труда, заявили в МВД. Правоохранители не занимаются делами о подневольном труде из-за сложностей в сборе доказательной базы, указал адвокат.

02 августа 2021, 22:05

02 августа 2021, 21:45

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей