23 августа 2020, 16:53

Родственники сообщили о похищении бывшего главы Унцукульского района

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Местонахождение бывшего главы Унцукульского района Шамиля Магомедова не удается установить после того, как 22 августа его увезли люди в гражданской одежде, сообщили родственники. По их данным, за несколько дней до похищения в доме Магомедова прошел обыск.

В момент похищения бывший чиновник находился в гостях у друзей в Одинцовском городском округе Московской области, рассказала дочь Шамиля Магомедова.

"От друзей мы узнали что 22 августа в шесть часов вечера его увели на белой "Газели" люди в гражданском. Я звонила в [отдел] МВД Одинцово, и в [отдел] ФСБ Одинцово. Там мне сказали, что ничего не знают, и перенаправили в МВД, там тоже сказали: «У нас такой информации нет». Но наша сестра вчера ночью была в этом отделе полиции, и ей сказали: «Вы же звонили, вам наверное сказали, где он», - хотя звонила я, и ничего такого мне не сказали", - приводит сегодня слова женщины "Черновик".

По словам родственников, Шамиль Магомедов также не выходил на связь. Дочь бывшего чиновника уточнила, что 15 августа в дом Магомедова в Махачкале, где находились его супруга с сестрой, дочь, племянник, маленький ребёнок и сосед, пришли около 20 человек, которые представились сотрудниками полиции. "Люди в масках и в военной форме всех нас грубо затолкали в одну комнату. Понятых они привели с собой. [...] В ходе обысков люди, которые были в масках, вытащили из шкафа оружие, которое мы не знаем, и которого у нас не было, и какие-то флешки. До этого мы услышали звук падения чего-то тяжёлого. Командовал всеми человек в гражданском", - рассказала дочь Магомедова.

Основанием для обыска, согласно постановлению дознавателя, стала информация о том, что бывший чиновник может хранить у себя дома "огнестрельное оружие, имеющее значение по уголовному делу" об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью с применением оружия человеку по фамилии Шамхалов. Родственники Магомедова нашли указанного в постановлении человека, жителя Унцукульского района, и он подтвердил, что его действительно избили в Шамилькале. "Но он сказал, что никакого заявления не писал и нашего отца никак и нигде не указывал", - приводит издание слова дочери Магомедова.

Как писал "Кавказский узел", Шамиль Магомедов занимал пост главы Унцукульского района с октября 2012 года до декабря 2014 года, после чего был переведен на другую должность.

Шамиль Магомедов, уроженец села Гимры, возглавлял район также в 2005-2007 годах, информирует сайт районной администрации.

Информация об обыске в доме Шамиля Магомедова по состоянию на 16.52 мск не опубликована на сайте МВД по Дагестану.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 19:25

24 июня 2024, 19:10

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей