Сотрудники ГУ МЧС РФ во время ликвидации последствий пожара в Избербаше, 2 ноября 2019 года.  Фото: страница в Instagram главы городского округа "город Избербаш". https://www.instagram.com/glava_izberbasha/

03 июля 2020, 22:44

Погорельцам в Избербаше обещаны почти 20 миллионов

Правительство Дагестана постановило сегодня выплатить пострадавшим от пожара в Избербаше компенсации за утраченное жилье и имущество, всего 19,6 миллиона рублей. Это решение, принятое спустя восемь месяцев после пожара, вызвало скептическую реакцию пользователей Instagram.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 ноября 2019 года при пожаре в Избербаше были повреждены восемь частных домов и участковый пункт полиции. На время восстановления домов погорельцы разместились в гостинице "Океан".

Правительство Дагестана выделило 660 тысяч рублей на развертывание и содержание пунктов временного проживания погорельцев. Еще 1,4 миллиона рублей пойдут на компенсации за утрату имущества первой необходимости. 17,57 миллиона выделены на компенсации за утраченное жилье. Деньги будут перечислены на личные счета тех, кому полагаются выплаты, указано в распоряжении правительства, копию которого опубликовал на своей странице в Instagram глава Избербаша.

Глава правительства Дагестана Артем Здунов подписал распоряжение сегодня, указано в публикации. Размер компенсаций в расчете на одного человека и количество получателей этих выплат в распоряжении правительства и публикации мэра не уточняются.

Скриншот комментария к публикации о выделении средств погорельцам в Избербаше, https://www.instagram.com/p/CCLFt9xIlLT/?igshid=180k236bxi3yo&fbclid=IwAR00Q0ZtSNuoz7rvUOWuPYflv_hDOo1E0xac_Pyl96WckxoEUa6YnjULvoAБольшинство комментаторов выразило радость по поводу этого решения. "Очень хорошая новость", - заявил dagestan.forewa777. Пользователя соцсети izdag1625 удивило, что решение о выплатах принято спустя восемь месяцев после пожара. "Интересно, как должны были жить до сих пор эти [люди]?" - написал он. "Для гостиницы это немного", - прокомментировала batiraeva5 решение выделить 660 тысяч рублей.

К 22.30 мск 3 июля эта публикация собрала 236 "лайков" и 27 комментариев. У страницы главы Избербаша 15,7 тысячи подписчиков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июня 2021, 07:04

25 июня 2021, 06:02

  • Дедушка с внуком утонули в Дагестане

    В Хасавюртовском районе Дагестана 24 июня утонули во время купания в реке Аксай два человека - семилетний мальчик и его дедушка, ведутся поиски еще одного ребенка.

25 июня 2021, 04:39

25 июня 2021, 03:39

  • Правозащитники раскритиковали судебную реформу в Грузии

    Критерии оценки, которые Высший совет юстиции применил при выборе судей Верховного суда, непонятны и вызывают вопросы, а обсуждение кандидатур проходило непублично, указала Коалиция правозащитных неправительственных организаций Грузии. Все это только углубило недоверие к нынешнему составу совета и принимаемым им решениям, отметили они.

25 июня 2021, 02:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей