02 июля 2020, 07:08

Суд оставил азербайджанского оппозиционера Бабека Гасанова в заключении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисту партии Народного фронта Азербайджана Бабеку Гасанову суд отказал в условно-досрочном освобождении, объяснив это тем, что тот ранее за нарушение дисциплины был заключен в карцер.

Как писал "Кавказский узел", главу Наримановского райотделения партии Бабека Гасанова приговорили к трем годам тюремного заключения. В мае 2019 года брат члена партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова заявил, что тот подвергся бесчеловечному обращению в колонии, и сообщил, что отношение к активисту в колонии улучшилось после огласки в СМИ его жалоб на давление. 17 мая Бабек Гасанов объявил голодовку, протестуя против давления на него и других заключенных, сообщил его брат Джавид Гасанли. Глава отдела общественных связей Пенитенциарной службы Мехман Садыгов опроверг эту информацию.

23 июня союз "За свободу политзаключенных Азербайджана" признал Бабека Гасанова политзаключенным в категории "Члены оппозиционных партий и движений".

В Низаминском районном суде в Баку 1 июля прошло рассмотрение в онлайн-формате обращения активиста партии Народного фронта Азербайджана Бабека Гасанова об его условно-досрочном освобождении в связи с отбытием двух третей наказания, сообщило в тот же день агентство "Туран".

Суд отклонил ходатайство, мотивировав это тем, что Бабек Гасанов полтора года назад за нарушение дисциплины был заключен в карцер в Кюрдаханском СИЗО.

Представители защиты сочли доводы суда несостоятельными и заявили, что намерены подать апелляцию на решение суда, сообщило 1 июля издание Freeazerbaijan.info.

Напомним, Бабек Гасанов также вошел в число 108 человек, включенных в обновленный список политзаключенных, составленный в июне рабочей группой азербайджанских правозащитников, активистов неправительственных организаций и юристов.

Новости о преследовании активистов, правозащитников и журналистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов". Также "Кавказский узел" опубликовал справку "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 04:00

20 июля 2024, 03:01

  • Экономисты призвали освободить из-под стражи Назима Бейдемирли

    Группа экономистов обратилась к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой оказать содействие в освобождении из-под стражи бывшего депутата и предпринимателя Назима Бейдемирли. Они обратили внимание на его заслуги как парламентария и общественного деятеля, а также на его возраст и состояние здоровья.

20 июля 2024, 02:02

20 июля 2024, 01:03

  • Власти Гудауты подтвердили проблемную ситуацию со стоками из отеля

    Жители Гудауты заблокировали канализационные стоки из отеля "Россия", которые сливались прямо в море. Септик в отеле не рассчитан на такое количество отдыхающих, владельцы пообещали решить проблему, но пока не решили, заявил и. о. главы Гудаутского района Валерий Авидзба. Проект отеля не прошел экологическую экспертизу, руководство обещало поставить обеззараживающую установку, сообщил председатель госкомитета Абхазии по экологии Савелий Читанава.

20 июля 2024, 00:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей