Сотрудник силовых структур. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

30 июня 2020, 10:00

ФСБ заявило о предотвращении теракта во Владикавказе

Боевик "Исламского государства"* готовил во Владикавказе взрыв, после которого собирался уехать воевать на Ближний Восток, сообщила пресс-служба ФСБ.

Во Владикавказе предполагаемый сторонник запрещенной по решению суда в России террористической организации "Исламское государство" намеревался совершить террористический акт, а после него – уехать воевать на Ближний Восток, сообщила сегодня пресс-служба ФСБ России. "Задержан гражданин России 1990 года рождения, осуществлявший подготовку подрыва самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий", – привело сегодня сообщение ведомства РИА "Новости".

В тайнике у задержанного были обнаружены компоненты самодельной бомбы, следователи также нашли переписку с боевиками ИГ*, которые находятся за границей. Возбуждено уголовное дело по статье "Участие в деятельности террористической организации", скоро к нему планируется добавить статью о покушении на теракт, сообщил сегодня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) – террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 июня 2021, 12:29

14 июня 2021, 12:08

  • Чеченские власти переложили на правозащитников вину за ситуацию с Тарамовой

    Правозащитники причастны к похищению Халимат Тарамовой, а чеченские силовики действовали в рамках закона, заявил министр по делам национальности республики Ахмед Дудаев. Он повторил тезис чеченских и российских властей о том, что в регионе нет представителей сексуальных меньшинств. Тарамова не стала жаловаться на правоохранителей после возвращения домой, сообщил чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. Подруга Тарамовой Анна Манылова опасается, что в Чечне девушка подвергнется давлению.

14 июня 2021, 11:10

14 июня 2021, 10:14

14 июня 2021, 09:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей