17 июня 2020, 12:59

Житель Дагестана осужден за участие в ИГ*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дагестана признан участником террористической организации "Имарат Кавказ"* и приговорен к 14 годам колонии строгого режима, сообщила сегодня пресс-служба суда в Ростове-на-Дону.

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Дагестана Магомедамина Гаджиева причастным к деятельности запрещенной судом на территории России террористической группировки "Имарат Кавказ"* в Сирии. Также он признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства и в незаконном пересечении границы России.  Суд приговорил Гаджиева к 14 годам колонии строгого режима с отбытием первых двух лет в тюрьме и к штрафу в 20 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы суда.

По материалам дела, в феврале 2014 года Гаджиев, находясь в сирийском городе Атма, вступил в группировку "Имарат Кавказ"*. До начала апреля 2014 года, вооруженный огнестрельным оружием, Гаджиев охранял тренировочный лагерь боевиков и другие объекты этой организации. А с 30 апреля по 6 мая 2019 года он незаконно перешел границу России с Грузией и был задержан пограничниками.

Подсудимый вину в незаконном пересечении границы признал, однако участие в террористических организациях и в войне в Сирии отрицает, отметил сотрудник пресс-службы.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 2 июня суд приговорил жителя Дагестана Али Алиомарова к трем годам лишения свободы за содействии террористической деятельности. По материалам дела, с сентября 2016 года по июль 2017 года передал 318 тысяч рублей участнику террористической организации "Исламское государство"* (ИГ). Подсудимый полностью признал вину.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* – террористическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей