Медицинский работник. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

03 июня 2020, 21:52

Больше трети новых случаев коронавируса в ЮФО пришлись на Ростовскую область

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

129 из 461 нового случая заражения COVID-19 в Южном федеральном округе зафиксированы в Ростовской области. Умерли от коронавируса за сутки два пациента в Краснодарском крае и один в Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", 2 июня общее число инфицированных коронавирусом в Южном федеральном достигло 16 428, а число умерших увеличилось до 139.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число зараженных COVID-19 в Южном федеральном округе за сутки выросло на 461, что значительно - на 129 - ниже, чем прирост инфицированных сутками ранее. В Ростовской области новых случаев коронавируса намного больше, чем в других регионах федерального округа - 178 (38,6% из всего суточного прироста по ЮФО). По этому показателю регион занимает седьмое место среди всех регионов РФ, тогда как другие регионы ЮФО не вошли и в десятку, следует из данных на сайте Роспотребнадзора России.

В Волгоградской области зафиксировано 98 новых случаев заражения, в Краснодарском крае - 81, в Астраханской области – 67, в Калмыкии - 23, в Адыгее – 14, указано на сайте ведомства.

Лидером по общему числу заражений в ЮФО остается Ростовская область, где их 5373. Область заняла шестое место среди всех субъектов России. В Краснодарском крае 4068 случаев инфицирования с начала пандемии, в Волгоградской области - 3432, в Астраханской - 2004, в Калмыкии – 1108, в Адыгее – 904. Общее число случаев заражения в Южном федеральном округе к 10.35 мск 2 июня достигло 16 889, указано в таблице на правительственном сайте "Стопкоронавирус".

За последние сутки в ЮФО от коронавируса умерли три человека: два в Краснодарском крае и один в Калмыкии. Число смертельных случаев в ЮФО с начала пандемии достигло 142. Всего в Ростовской области жертвами COVID-19 стали 40 человек, в Краснодарском крае – 38, в Волгоградской области – 20, в Астраханской области – 19, в Калмыкии – 16, в Адыгее – 9.

По числу зараженных коронавирусом на 100 тысяч населения продолжает с большим отрывом лидировать Калмыкия, там этот показатель равен 408,65. Второе и третье место у Астраханской области (199,25) и Адыгеи (195,21). Ниже всего заболеваемость в Краснодарском крае – 71,68 случая на 100 тысяч жителей. Средний показатель в регионе равен 102,57.

По данным Росстата на 1 января, самый населенный регион ЮФО - Краснодарский край с 5,67 млн жителей. В Ростовской области живут 4,197 млн человек, в Волгоградской – 2,491 млн, в Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте ведомства.

По числу активных зараженных лидером остается Ростовская область, где их 3383. На втором месте Волгоградская область, где болеют 2247 пациентов. В Краснодарском крае 1113 активных зараженных, в Астраханской области – 933, в Калмыкии – 536, а в Адыгее – 430. Число болеющих выросло за сутки во всех регионах ЮФО, кроме Калмыкии и Адыгеи. Всего болеющих коронавирусом в ЮФО 8642.

Общее количество выздоровевших в ЮФО за период пандемии достигло 8105, то есть выздоровели меньше половины всех зараженных. Больше всего излечившихся на Кубани – 2917, сообщается на сайте "Стопкоронавирус".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 21:27

  • Адвокат Атимагомедова заявила об угрозах в его адрес

    Магомед Атимагомедов заявил, что планировал побег, так как сотрудники калмыцкой колонии ему угрожали обвинением по террористической статье, однако непричастен к убийству, а показания подписал под давлением. Атимагомедову угрожают, он опасается за свою жизнь, сообщила адвокат Азу Алиева.

12 августа 2022, 20:32

12 августа 2022, 19:46

  • Уроженец Новошахтинска погиб на Украине

    Сержант Сергей Шевченко погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Новошахтинска. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 31 уроженца Ростовской области.

12 августа 2022, 18:58

  • Адвокат сообщила о тяжелом состоянии Дауда Курамагомедова в калмыцком СИЗО

    Дауд Курамагомедов сильно избит, находится в подавленном психологическом состоянии, однако медпомощь ему оказали лишь за 10 минут до визита защитника. В отношении сотрудников колонии возбуждено уголовное дело о превышении полномочий, следствие должно обеспечить безопасность Курамагомедова и Атимагомедова, сообщила адвокат Снежана Мунтян.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей