Врач скорой помощи.  Фото: официальный портал мониторинга заболеваемости covid 19. https://coronavirus-monitor.ru/ru/novosti/v-rostovskoi-oblasti-za-sutki-vyyavili-152-novyh-sluchaya-zarazheniya-covid-19

27 мая 2020, 09:45

Число умерших пациентов с коронавирусом на Ставрополье возросло до 42

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общее количество случаев заражения COVID-19 в Ставропольском крае увеличилось до 2158, за сутки коронавирус подтвержден у 72 пациентов, сообщил губернатор.

Как сообщал "Кавказский узел", на 26 мая на Ставрополье было зарегистрировано 2086 случаев заражения коронавирусом, общее число умерших пациентов, у которых был подтвержден COVID-19, составило 41.

По данным на 26 мая, по числу умерших от коронавируса в СКФО лидировал Дагестан, там скончался 21 зараженный. Ставрополье, по общему числу смертей за все время эпидемии, оказалось на третьем месте. Общее число умерших от коронавируса в СКФО составило 264. На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных на юге России. О динамике распространения вируса и принятых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Новую информацию о текущей обстановке по коронавирусу в регионе сообщил сегодня губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. "В крае скончался еще один человек с диагнозом коронавирусная инфекция. Всего в регионе зарегистрировано уже 42 летальных исхода. Статистика случаев заражения на Ставрополье увеличилась на 72. Таким образом, за весь период зафиксировано 2158 фактов", – написал Владимиров на своей странице в Instagram.

Из общего числа инфицированных 196 – дети, 32 пациента находятся в тяжелом состоянии, 188 человек – в состоянии средней степени тяжести. За все время выздоровели и выписаны 866 человек, уточнил губернатор.

Большинство случаев заражения не связаны со въезжающими из других регионов или из-за рубежа. Новые случаи заболевания связаны с передачей вируса внутри края, добавил глава региона.

Минздрав Ставропольского края анонсировал увеличение проведения тестирования на коронавирус в регионе. Большинство зараженных COVID-19 на Ставрополье переносят болезнь бессимптомно. Основным путем распространения вируса в крае является воздушно-капельный, с начала эпидемии проведено 75 тысяч тестов, ежедневно производится около двух тысяч анализов. Для тех у кого болезнь протекает в тяжелой или средней форме в медучреждениях региона предусмотрено 2,5 тысячи коек, порядка 79% этих больничных мест свободны, сообщил 26 мая на своем сайте Минздрав региона.

Депутат Госдумы от Ставрополья заразился коронавирусом

Депутат Госдумы от Ставрополья Михаил Кузьмин заразился коронавирусом, об этом он 26 мая сообщил на своей странице в Instagram. "Похоже я зацепил так называемый коронавирус, утреннее обследование дало положительный результат, нахожусь дома на самоизоляции", – рассказал Кузьмин в ходе видеотрансляции.

"Чувствую себя великолепно, посмотрим как будут развиваться события. Известие для меня крайне неприятное. Я не ожидал, что такое могло произойти. Но все это будет преодолено", – сказал депутат. Несмотря на положительный диагноз COVID-19, Кузьмин продемонстрировал занятия утренней гимнастикой и заявил о хорошем самочувствии. Единственный дискомфорт по словам народного избранника доставляет несколько подавленное психологическое состояние из-за подтвержденного диагноза.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

"Бизнесмены Ставрополья раскритиковали мизерную помощь российского правительства", "38 новых случаев заражения коронавирусом выявлено на Ставрополье", "Темп заражения COVID-19 увеличился в четырех регионах СКФО".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 16:46

  • Врачи заявили о необходимости госпитализировать Самира Ашурова

    Врач из Красного Креста посетил осужденного азербайджанского оппозиционера Самира Ашурова и указал на необходимость его госпитализации, рассказала супруга активиста. Пациентов с такими заболеваниями, как у Ашурова, надо лечить в стационаре, подтвердил профессор-кардиолог.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей