Мина, обнаруженная в подвале дома в Махачкале. Фото пресс-службы управления Росгвардии по Дагестану

28 апреля 2020, 12:50

Взрывотехники уничтожили найденные в Махачкале мины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Современные противотанковые мины, обнаруженные в подвале махачкалинской двухэтажки, взорваны на полигоне. Оцепление вокруг дома снято.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 апреля силовики эвакуировали жильцов и оцепили дом по улице Лаптиева, 26 в Махачкале после обнаружения в его подвале двух мин.

О минах в подвале правоохранителям сообщили местные жители, рассказали в пресс-службе республиканского управления Росгвардии. "На место выехали сотрудники инженерно-технического отделения махачкалинского ОМОН управления Росгвардии по Дагестану. После осмотра инженерами-взрывотехниками ОМОН найденное было идентифицировано как боевые противотанковые мины. Боеприпасы обезврежены и уничтожены на полигоне", – сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Обнаруженные взрывные устройства представляют собой штабные боеприпасы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. "Это не самодельные взрывные устройства, а обычные войсковые мины. Кто их мог оставить в подвале дома, выясняется", – сказал источник.

Дом по адресу: улица Лаптиева, 26 двухэтажный, на восемь квартир. В подвал можно попасть как через подъезд, так и с улицы. Район, в котором находится этот многоквартирный дом, достаточно густонаселенный. Вокруг есть как многоэтажки, так и пятиэтажные и частные дома. В нескольких десятках метрах от дома №26 расположен детский сад "Чебурашка", а чуть дальше – лицей №9. К 11.00 28 апреля оцепление уже сняли, магазины поблизости были открыты, мимо дома ходили прохожие, передал корреспондент "Кавказского узла".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жильцов, примерно в 21.20 мск 27 апреля приехали сотрудники полиции, которые попросили всех покинуть квартиры. "Мы все вышли на улицу. Дом оцепили со всех сторон. Никого не пропускали. Все это длилось примерно два часа. После этого всем разрешили вернуться по квартирам", – сообщил мужчина.

Его слова подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" и женщина, которая живет по соседству. "Говорили, что в подвале нашли бомбу. Ее увезли. Пока это все происходило, люди находились на улице", – пояснила она. Жильцы дома рассказали, что силовики ограничились проверкой подвала – в квартирах обысков не было, никого не задерживали.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 19:21

19 августа 2022, 18:29

  • Суд приговорил к реальному сроку директора таганрогского авиазавода

    Суд в Таганроге приговорил бывшего генерального директора "Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Г.М. Бериева" Юрия Грудинина к двум годам и шести месяцам колонии, сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области. Грудинин стал вторым за три года гендиректором завода, которому суд назначил срок в колонии. 

19 августа 2022, 18:12

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • 1 Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей