02 апреля 2020, 07:57

Депутат из Ахалкалаки арестован после инцидента со стрельбой

Ахалкалакский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия задержанного после конфликта со стрельбой депутата местного муниципального собрания Самвела Петросяна. Вместе с депутатом был помещен в тюрьму другой участник инцидента, предприниматель Армен Мкоян. Они обвиняются в хулиганстве за то, что устроили стрельбу из пистолетов на улицах Ахалкалаки.

Инцидент со стрельбой произошел 26 марта в Ахалкалаки у кафе "Голд", расположенного на перекрестке улиц Свободы и Джавахишвили, когда во время возникшего спора обвиняемые применили оружие.

Ссора произошла из-за того, что Самвел Петросян, представляющий партию "Патриоты Грузии", оспаривал лидерство у мажоритарного депутата от Ахалкалаки, представителя партии "Грузинская мечта" Энзела Мкояна, сообщили 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве партии "Грузинская мечта" в Ахалкалаки.

По мнению Энзела Мкояна, ссора между его племянником, 18-летним Арменом, и сыном Самвела Петросяна Георгием Петросяном произошла 26 марта на бытовой почве. "Самвел Петросян - бывший начальник полиции Ахалкалаки и бывший мажоритарий от "Единого национального движения", который является членом "Альянса патриотов", еще раз напал на мою семью и в этот раз попытался убить лично меня", - написал Энзел Мкоян на своей странице в Facebook (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

Главной причиной конфликта, считает Энзел Мкоян, послужило то, что ранее Самвел Петросян настаивал, чтобы во время парламентских выборов в 2016 году по партийным спискам от "Грузинской мечты" прошел бы его сын. Однако в партийные списки был включен другой житель Ахалкалаки, местный бизнесмен.

Энзел Мкоян написал, что перед инцидентом со стрельбой улаживал словесную стычку, которая ранее произошла между Георгием Петросяном и его 19-летним племянником Арменом Мкояном. "После того же, как я посчитал, что конфликт без какого-либо физического противостояния исчерпан и собрался покинуть территорию со своими членами семьи, на место явился Самвел Петросян и попытался убить меня из огнестрельного оружия", - написал Мкоян. Как отмечает Мкоян, Петросян трижды выстрелил в него, но после этого пистолет дал осечку.

Затем, как сообщил Энзел Мкоян, уже он сам в целях самозащиты и предотвращения дальнейшей стрельбы достал свой пистолет и дважды выстрелил в воздух.

По мнению другого участника конфликта, Самвела Петросяна, неизвестно, кто стрелял первым. "Я пришел в конце и стрелял в воздух, чтобы они отошли от моего сына, потому что говорили: "Убейте Петросяна и сына", - процитировало 27 марта Самвела Петросяна издание Jnews.ge.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали все произошедшее, кто и сколько раз стрелял, рассказал Петросян.

"Инцидент случился не у дома Энзела, а около нашего кафе, даже во дворе кафе. Сын Энзела, сын его брата и три - четыре человека пришли по-братски, культурно поговорить с моим сыном, говорили без конфликта, хотели нормализовать отношения. В этот момент пришёл брат Энзела Мкояна с пятью - шестью машинами, полными людей, они вышли и с матом напали на Гевора (сына Петросяна, - Прим. "Кавказского узла")", - заявил Самвел Петросян.

Информацию о давнем конфликте между Энзелом Мкояном и Самвелом Петросяном подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение" в Ахалкалаки Ашот Райсян.

"Оба были в свое время членами партии "Единое национальное движение", но в 2011 году они переметнулись из нашей партии в другие политические объединения", - сказал Ашот Райсян.

Самвел Петросян ранее был мажоритарным депутатом от Ахалкалаки. Ашот Райсян также напомнил, что Мкоян был в то время депутатом-мажоритарием от Ниноцминда.

"В 2016 году Ахалкалаки и Ниноцминда объединили в один избирательный округ, и после этого между Мкояном и Петросяном возник конфликт - оба оспаривают сферу влияния в Ахалкалаки ", - пояснил Ашот Райсян.

Самвел Петросян и Армен Мкоян обвиняются по части 3 статьи 239 УК Грузии в хулиганстве, то есть в деянии, грубо нарушающем общественный порядок и выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением насилия или с угрозой насилия, что карается лишением свободы на срок от четырех до семи лет, информировало 31 марта агентство "Интерпрессньюс".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 мая 2020, 08:54

  • Дольщики в Ростовской области потребовали решить проблему с самостроями

    Ростовские участники онлайн-акции обманутых дольщиков потребовали от федеральных властей легализовать самострои, в которых они купили квартиры, или обеспечить им компенсации. Действующее законодательство не предусматривает государственных гарантий дольщикам, купившим жилье в самостроях, указал юрист Денис Булгаков.

26 мая 2020, 08:10

26 мая 2020, 07:29

26 мая 2020, 06:55

26 мая 2020, 06:03

  • Правозащитники в Баку сочли актом давления призыв в армию 31-летнего активиста

    31-летний лидер азербайджанского оппозиционного движения D18 Руслан Иззетли призван в армию, несмотря на то, что ранее он был признан негодным к несению службы по состоянию здоровья. Он считает, что таким образом власти мстят ему за политическую деятельность. Аналогичного мнения придерживаются опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей