02 апреля 2020, 07:57

Депутат из Ахалкалаки арестован после инцидента со стрельбой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ахалкалакский городской суд отправил в предварительное заключение на время следствия задержанного после конфликта со стрельбой депутата местного муниципального собрания Самвела Петросяна. Вместе с депутатом был помещен в тюрьму другой участник инцидента, предприниматель Армен Мкоян. Они обвиняются в хулиганстве за то, что устроили стрельбу из пистолетов на улицах Ахалкалаки.

Инцидент со стрельбой произошел 26 марта в Ахалкалаки у кафе "Голд", расположенного на перекрестке улиц Свободы и Джавахишвили, когда во время возникшего спора обвиняемые применили оружие.

Ссора произошла из-за того, что Самвел Петросян, представляющий партию "Патриоты Грузии", оспаривал лидерство у мажоритарного депутата от Ахалкалаки, представителя партии "Грузинская мечта" Энзела Мкояна, сообщили 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве партии "Грузинская мечта" в Ахалкалаки.

По мнению Энзела Мкояна, ссора между его племянником, 18-летним Арменом, и сыном Самвела Петросяна Георгием Петросяном произошла 26 марта на бытовой почве. "Самвел Петросян - бывший начальник полиции Ахалкалаки и бывший мажоритарий от "Единого национального движения", который является членом "Альянса патриотов", еще раз напал на мою семью и в этот раз попытался убить лично меня", - написал Энзел Мкоян на своей странице в Facebook (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

Главной причиной конфликта, считает Энзел Мкоян, послужило то, что ранее Самвел Петросян настаивал, чтобы во время парламентских выборов в 2016 году по партийным спискам от "Грузинской мечты" прошел бы его сын. Однако в партийные списки был включен другой житель Ахалкалаки, местный бизнесмен.

Энзел Мкоян написал, что перед инцидентом со стрельбой улаживал словесную стычку, которая ранее произошла между Георгием Петросяном и его 19-летним племянником Арменом Мкояном. "После того же, как я посчитал, что конфликт без какого-либо физического противостояния исчерпан и собрался покинуть территорию со своими членами семьи, на место явился Самвел Петросян и попытался убить меня из огнестрельного оружия", - написал Мкоян. Как отмечает Мкоян, Петросян трижды выстрелил в него, но после этого пистолет дал осечку.

Затем, как сообщил Энзел Мкоян, уже он сам в целях самозащиты и предотвращения дальнейшей стрельбы достал свой пистолет и дважды выстрелил в воздух.

По мнению другого участника конфликта, Самвела Петросяна, неизвестно, кто стрелял первым. "Я пришел в конце и стрелял в воздух, чтобы они отошли от моего сына, потому что говорили: "Убейте Петросяна и сына", - процитировало 27 марта Самвела Петросяна издание Jnews.ge.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали все произошедшее, кто и сколько раз стрелял, рассказал Петросян.

"Инцидент случился не у дома Энзела, а около нашего кафе, даже во дворе кафе. Сын Энзела, сын его брата и три - четыре человека пришли по-братски, культурно поговорить с моим сыном, говорили без конфликта, хотели нормализовать отношения. В этот момент пришёл брат Энзела Мкояна с пятью - шестью машинами, полными людей, они вышли и с матом напали на Гевора (сына Петросяна, - Прим. "Кавказского узла")", - заявил Самвел Петросян.

Информацию о давнем конфликте между Энзелом Мкояном и Самвелом Петросяном подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" представитель оппозиционной партии "Единое национальное движение" в Ахалкалаки Ашот Райсян.

"Оба были в свое время членами партии "Единое национальное движение", но в 2011 году они переметнулись из нашей партии в другие политические объединения", - сказал Ашот Райсян.

Самвел Петросян ранее был мажоритарным депутатом от Ахалкалаки. Ашот Райсян также напомнил, что Мкоян был в то время депутатом-мажоритарием от Ниноцминда.

"В 2016 году Ахалкалаки и Ниноцминда объединили в один избирательный округ, и после этого между Мкояном и Петросяном возник конфликт - оба оспаривают сферу влияния в Ахалкалаки ", - пояснил Ашот Райсян.

Самвел Петросян и Армен Мкоян обвиняются по части 3 статьи 239 УК Грузии в хулиганстве, то есть в деянии, грубо нарушающем общественный порядок и выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением насилия или с угрозой насилия, что карается лишением свободы на срок от четырех до семи лет, информировало 31 марта агентство "Интерпрессньюс".

Автор: Беслан Кмузов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 22:16

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей