Мусорный полигон в Белореченске. Фото  https://wikimapia.org/

20 февраля 2020, 03:54

Мусорный полигон в Белореченске закрыт из-за нарушений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приостановил на 20 дней работу мусорного полигона в Белореченске и потребовал устранить нарушения при завозе отходов, а также их сортировке и складировании.

Как писал "Кавказский узел". 20 января активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах. Проверка министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края показала, что мусор из Сочи на полигоне закапывается с нарушением регламента. По результатам поездки в Белореченск 23 января губернатор Краснодарского края уволил гендиректора оператора по обращению с отходами "Крайжилкомресурс" Валерия Дробота. Краевой министр ЖКХ отчитался об устранении нарушений, но белореченский активист Дмитрий Островлянчик утверждает, что в городе по-прежнему неприятно пахнет.

Белореченский райсуд запретил на 20 суток компании "Крайжилкомресурс" эксплуатировать полигон в Родниковском сельском поселении, говорится 19 февраля в сообщении на сайте Краснодарского краевого суда. Компанию признали виновной по административной статье о нарушении закона об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3. КоАП РФ), отмечает пресс-служба суда. Полигон не будет работать до 10 марта включительно, за это время компания должна устранить нарушения ввоза, сортировки и складирования отходов, следует из сообщения. Отметим, максимальное наказание по этой статье предусматривает приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Согласно решению суда, работа полигона должна быть остановлена с 20 февраля, привел слова активиста "Эковахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко "Коммерсант-Юг". 

Комментариев на сайте АО "Крайжилкомресурс" относительно решения суда, по состоянию на 03.40 мск 20 февраля, нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 21:40

  • Власти Азербайджана продлили срок коронавирусных ограничений

    Особый карантинный режим, введенный в Азербайджане в связи с пандемией коронавирусной инфекции, продлен до 1 октября, до этой даты будут оставаться закрытыми сухопутные границы со всеми соседними странами. Активисты назвали это решение сугубо политическим и не связанным с коронавирусом.

24 июня 2024, 21:02

24 июня 2024, 20:23

  • Боец из Ростова-на-Дону убит на Украине

    Семен Паршутин убит в боевых действиях, сообщили представители властей. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 468 бойцов из Ростовской области.

24 июня 2024, 19:47

24 июня 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей