Уголовное дело. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 октября 2019, 06:05

Вербовщик экстремистской организации осужден в Адыгее

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники УФСБ по Адыгее выяснили, что уроженец Волгоградской области, отбывая наказание в одной из колоний республики, организовал ячейку запрещенной в России по решению суда международной экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра".

Уроженец Волгоградской области, отбывая наказание в исправительной колонии, осуществлял вербовку среди осужденных и проводил регулярно в молельной комнате собрания сторонников запрещенной в России по решению суда экстремистской организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра", пишет 27 октября SM-News со ссылкой на источник в УФСБ по Адыгее.

В отношении вербовщика возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Он был признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Суд при этом учел частичное присоединение оставшейся части наказания, пишет "Советская Адыгея".

На сайте ФСБ России сведений о вербовщике по данным на 06.00 мск сегодня, 28 октября, нет. Дата суда также не сообщается.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 10 октября в Южный окружной военный суд было передано дело уроженца Чечни, который был экстрадирован из Германии. Он обвинен в вербовке двух подростков в Волгоградской области в ряды сирийских боевиков.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 12:29

  • Следствие по делу Ибадоглу продлено на максимально возможный срок

    Продлено следствие по делу лидера Азербайджанской партии демократии и благоденствия Губада Ибадоглу до максимально возможных 13-ти месяцев. МВД не может предоставить никаких доказательств вины Губада Ибадоглу по предъявленным обвинениям в причастности к изготовлению фальшивых денег и религиозном экстремизме, заявил адвокат.  Срок домашнего ареста Ибадоглу истек и следствие было вынуждено заменить домашний арест на нахождение оппозиционера под надзором полиции, рассказали его близкие.

21 мая 2024, 12:12

21 мая 2024, 11:29

  • Астраханец заподозрен в создании ячейки АУЕ*

    Во время отбывания наказания в колонии №8 житель Астраханской области организовал деятельность ячейки экстремистской организации "Арестантское уголовное единство"* и собирал деньги с заключенных, считает следствие.

21 мая 2024, 10:59

21 мая 2024, 10:05

  • Власти подтвердили смерть в зоне СВО жителя Каспийска

    В каспийской школе №6 открыли мемориальную доску памяти выпускника Наримана Сулейманова, который был убит в зоне СВО на Украине в 2022 году. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 894 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей