Аэропорт  в Барселоне. Фото: Пресс-служба аэропорта https://www.barcelona-airport.ru/

21 октября 2019, 07:07

Беспорядки в Барселоне создали проблемы туристам из Грузии и Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 40 туристов из Грузии и Армении не смогли 20 октября вовремя вылететь из аэропорта Барселоны после того, как в связи с беспорядками в городе авиакомпания Georgian Airways отменила рейс.

Авиакомпания приняла решение не вылетать в Барселону утром 20 октября из-за того, что экипажу и пассажирам не могли предоставить гарантии безопасности.

Беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам по делу о проведении референдума о независимости в 2017 году. 18 октября в Каталонии состоялась всеобщая забастовка, в ряде городов произошли беспорядки. В Барселоне около здания представительства Национальной полиции произошли столкновения правоохранителей и  активистов. Полиция применила дубинки, резиновые пули и слезоточивый газ. В ходе беспорядков  в ночь на 19 октября пострадали не менее 182 человек, из них 152 в Барселоне, более 80 человек задержаны, сообщило РИА "Новости".

"Рейс из Тбилиси в направлении Барселоны не осуществился, и, соответственно, вылет из Барселоны в Тбилиси был отменен", - приводит 20 октября сообщение генерального консульства Грузии в Барселоне "Спутник-Грузия".

Пассажиры утверждают, что об отмене рейсов они узнали только в аэропорту Барселоны, сообщили "Новости Грузии". Большая часть пассажиров уже нашла возможность вылететь из Барселоны. «В аэропорту остаются до 10 человек, в том числе граждане Армении», - приводит сообщение генконсульства издание.

Оставшимся в пассажирам авиакомпания предложила несколько вариантов: дождаться рейса авиакомпании в среду и улететь в Тбилиси по билетам за 20 октября, самостоятельно купить билеты до того города, откуда летают самолеты Georgian Airways либо приобрести билет другой авиакомпании, а авиакомпания возместит его стоимость. Представители грузинской авиакомпании в Барселоне пообещали купить билет нескольким пассажирам, у которых нет такой возможности.

"Кавказский узел" также писал, что, по данным туристической администрации Грузии, после запрета российского президента на пассажирское авиасообщение со страной 8 июля из-за беспорядков, а также отмены рейсов грузинских авиакомпаний в Россию, туристический бизнес Грузии за июль-август потерял 113 миллионов долларов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей