Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

02 августа 2019, 17:47

Суд отказался закрыть дело о похищении детей в Нальчике

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший муж жительницы Кабардино-Балкарии Камиллы Зукаевой настаивает, что их общие дети не могут считаться похищенными, поскольку находятся с ним. Нальчикский горсуд 1 августа отказался удовлетворить жалобу на возбуждение дела.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля, через полгода жалоб, жительница Кабардино-Балкарии Камила Зукаева добилась возбуждения уголовного дела о похищении своих детей.

По словам Камилы Зукаевой, дети были похищены в ноябре 2018 года, когда ее брат Хасан Зукаев вел их в спортзал. Двое мужчин избили ее брата, забрали детей и уехали. Позднее бывший муж Зукаевой Рашид Хасанов обратился в дежурную часть полиции и сообщил, что дети находятся с ним в Кисловодске. Кисловодский городской суд постановил передать детей матери. 30 июля Ставропольский краевой суд оставил это решение в силе. Однако дети не возвращены Зукаевой по сей день.

Адвокат Рашида Хасанова Маргарита Хаджиева подала в Нальчикский горсуд жалобу на возбуждение дела о похищении. "Дети фактически не похищены, а находятся с отцом", - говорится в жалобе. Хаджиева также указала, что по тому же факту ранее было отказано в возбуждении уголовного дела. "Возбуждение уголовного дела в отношении лица, действия которого уже были оценены в отмененном постановлении органа предварительного следствия, незаконно и необоснованно", - подчеркивается в жалобе. Адвокат также указала, что Хасанов увез детей сам, без участия третьих лиц.

Нальчикский городской суд, рассмотревший жалобу 1 августа, пришел к выводу, что возбуждение уголовного дела обоснованно, и отказался удовлетворить жалобу, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Камилы Зукаевой Лиза Шак.

На сайте Нальчикского горсуда по состоянию на 17.47 мск 2 августа нет информации о решении по жалобе Рашида Хасанова.

Отметим, что максимальное наказание по статье о похищении человека составляет двенадцать лет заключения.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей