30 июля 2019, 23:04

Трое жителей Кабардино-Балкарии обвинены по делу о махинациях с дачными участками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Кабардино-Балкарии обвиняются в том, что по подложным документам оформили на себя 131 дачный участок, дело направлено в суд, сообщила прокуратура.

По версии следствия, трое местных жителей получили право собственности на 131 земельный участок в пяти садоводческих товариществах и огородничествах в Нальчике и Чегемском районе по фиктивным документам.

Рыночная стоимость участков общей площадью 88 385 квадратных метров составила более 42,3 миллиона рублей, передает со ссылкой на прокуратуру Кабардино-Балкарии РИА "Новости".

Обвиняемые также пытались получить право собственности еще на восемь земельных участков площадью 3211 квадратных метров, их рыночная стоимость составила более 1,5 миллиона рублей, сообщило со ссылкой на ведомство РИА "Кабардино-Балкария".

Местные жители обвиняются по статьям о подделке официального документа, предоставляющего права (ч.2 ст.327 УК РФ), о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ), говорится в сообщении прокуратуры. Отметим, санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

По этому делу проходят также неустановленные лица, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство, информирует прокуратура.

Комментариев от жителей Кабардино-Балкарии или их представителей относительно обвинения не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что прокуратура Нальчика вернула дело жителя Кабардино-Балкарии, обвинявшегося в мошенничестве при продаже многодетной матери Стелле Янченко квартиры в недостроенном доме, и потребовала переквалифицировать обвинение на более мягкую статью.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июня 2024, 12:18

  • Свидетель Иеговы* Щербич признан политзаключенным

    Свидетель Иеговы* из Нефтекумска Алексей Щербич признан политическим заключенным, поскольку предъявленные ему обвинения являются дискриминационными и нарушают ряд его прав, сообщил правозащитный проект "Поддержка политзеков. Мемориал".

25 июня 2024, 11:32

25 июня 2024, 10:39

25 июня 2024, 09:46

  • Российский еврейский конгресс пообещал восстановить синагоги в Дагестане

    Пожар, возникший при нападении боевиков на синагогу в Дербенте, уничтожил свитки Торы, для восстановления которых необходимо вручную изготовить новую копию, сообщили в Федерации еврейских общин. Российский еврейский конгресс заявил о намерении оказать помощь в восстановлении синагог в Дербенте и Махачкале.

25 июня 2024, 08:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей