Объявивший голодовку житель Степанакерта Карен Григорян. 8 июля 2019 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 июля 2019, 22:57

Житель Степанакерта объявил голодовку с требованием решить соцпроблемы

35-летний безработный житель Степанакерта, отец двоих детей Карен Григорян сегодня объявил бессрочную голодовку, требуя встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном. Целью своей акции он назвал решение ряда социальных проблем.

Карен Григорян начал голодовку в 16.00 по местному времени (15.00 мск) в парке, прилегающем к культурному центру Шарля Азнавура в Степанакерте, передала корреспондент "Кавказского узла".

Григорян заявил, что выступает против трудоустройства по признаку родства или знакомства, лишения инвалидности людей соответствующей категории, недоступности госпрограмм субсидирования жилья по ипотеке для семей беженцев и погибших военных. Также он поставил перед властями ряд вопросов, в том числе о том, почему семьям погибших и раненых военных не предоставляются земельные участки, и какая работа проводится для поиска пропавших без вести в ходе военных действий.

"Все мои требования в виде вопросов исходят из моего собственного опыта, а также из жизни моих родных и знакомых. Люди ищут работу и не находят, и я в их числе. Есть люди, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, но им сократили пенсии. Семьи погибших и раненых военных и беженцы обращаются в соответствующие структуры, чтобы получить кусок земли, но администрация общины требует для этого стартовую цену в 500 тысяч драмов (около 1050 долларов). Купить жилье по ипотеке, даже по госпрограмме, они не в состоянии - требуется показать 500 тысяч драмов зарплаты на семью с тремя детьми, а такого дохода ни у кого нет. Я все это сам испытал и считаю, что государство должно быть внимательным к нуждам простых граждан", - заявил Карен Григорян корреспонденту "Кавказского узла".

Он уточнил, что самостоятельно решил пойти на акцию и никого не призывает присоединить к ней. "Конечная цель [акции] - встреча с президентом Бако Саакяном, потому что только он сможет ответить на поставленные мною вопросы. Буду проводить голодовку столько, сколько позволит здоровье", - заявил Григорян.

По состоянию на 22.00 (21.00 мск) никто из представителей власти не встретился с голодающим. Григорян намерен провести ночь на скамейке возле центра имени Шарля Азнавура.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

05 августа 2021, 02:25

  • Предприниматель из Кабардино-Балкарии задолжал более 86 миллионов рублей за аренду земли

    Администрация Баксанского района направила в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии четыре иска о взыскании задолженности по арендной плате с ООО "Одеон плюс" за земельные участки на сумму более 86 миллионов рублей с учетом просрочки. По мнению уполномоченного по правам фермеров Жантемира Губачикова, необходимо провести проверку, так как налицо коррупционные действия со стороны местных чиновников.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей