Объявивший голодовку житель Степанакерта Карен Григорян. 8 июля 2019 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 июля 2019, 22:57

Житель Степанакерта объявил голодовку с требованием решить соцпроблемы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

35-летний безработный житель Степанакерта, отец двоих детей Карен Григорян сегодня объявил бессрочную голодовку, требуя встречи с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном. Целью своей акции он назвал решение ряда социальных проблем.

Карен Григорян начал голодовку в 16.00 по местному времени (15.00 мск) в парке, прилегающем к культурному центру Шарля Азнавура в Степанакерте, передала корреспондент "Кавказского узла".

Григорян заявил, что выступает против трудоустройства по признаку родства или знакомства, лишения инвалидности людей соответствующей категории, недоступности госпрограмм субсидирования жилья по ипотеке для семей беженцев и погибших военных. Также он поставил перед властями ряд вопросов, в том числе о том, почему семьям погибших и раненых военных не предоставляются земельные участки, и какая работа проводится для поиска пропавших без вести в ходе военных действий.

"Все мои требования в виде вопросов исходят из моего собственного опыта, а также из жизни моих родных и знакомых. Люди ищут работу и не находят, и я в их числе. Есть люди, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем, но им сократили пенсии. Семьи погибших и раненых военных и беженцы обращаются в соответствующие структуры, чтобы получить кусок земли, но администрация общины требует для этого стартовую цену в 500 тысяч драмов (около 1050 долларов). Купить жилье по ипотеке, даже по госпрограмме, они не в состоянии - требуется показать 500 тысяч драмов зарплаты на семью с тремя детьми, а такого дохода ни у кого нет. Я все это сам испытал и считаю, что государство должно быть внимательным к нуждам простых граждан", - заявил Карен Григорян корреспонденту "Кавказского узла".

Он уточнил, что самостоятельно решил пойти на акцию и никого не призывает присоединить к ней. "Конечная цель [акции] - встреча с президентом Бако Саакяном, потому что только он сможет ответить на поставленные мною вопросы. Буду проводить голодовку столько, сколько позволит здоровье", - заявил Григорян.

По состоянию на 22.00 (21.00 мск) никто из представителей власти не встретился с голодающим. Григорян намерен провести ночь на скамейке возле центра имени Шарля Азнавура.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 марта 2023, 20:38

  • Силовик из Дагестана объявлен в розыск

    Бывший начальник отдела полиции по Рутульскому району Артем Магомедов скрылся после замены условного срока на реальный, он объявлен в розыск, сообщило ФСБ. Силовик осужден за пытки задержанного, который не проявил должного уважения к отцу Магомедова, указано в решении суда.

28 марта 2023, 19:46

  • Жильцы аварийных общежитий Каспийска поверили обещаниям Меликова

    Глава Дагестана пообещал не расселять жителей аварийных общежитий в Каспийске на окраины, рассказали жильцы, отметив, что удовлетворены итогами встречи. При переселении жильцы аварийных домов должны получить квартиры, которые будут не хуже прошлых, при этом также учитывается фактор расположения жилья, указала адвокат Альбина Абдулкеримова.

28 марта 2023, 18:55

28 марта 2023, 18:04

28 марта 2023, 17:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей