Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 июля 2019, 08:39

Дело о нападении на почту в Ингушетии дошло до суда

Расследование вооруженного ограбления почтового отделения в Карабулаке завершено, уголовное дело передано в суд, сообщил 4 июля Следком.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля при ограблении отделения почты в Карабулаке получил ранение сотрудник частной охранной фирмы. Нападавшим удалось скрыться. По данным следователей, было похищено 400 тысяч рублей. К 12 февраля силовики задержали пятерых подозреваемых в нападении на почту. 13 февраля МВД сообщило, что полицейские нашли схрон участников нападения. На тайник с оружием, по данным ведомства, указал один из задержанных.

По версии следствия, 8 февраля обвиняемые, взяв огнестрельное оружие, прибыли к отделению почты в Карабулаке на машине с подложными номерами. Они надели маски, закрывающие лица, и совершили разбойное нападение. В результате один из бойцов группы быстрого реагирования частной охранной организации, прибывший на место, был ранен. Взяв деньги, нападавшие скрылись, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

"В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий нападавшие были установлены. Уголовное дело утверждено прокурором и передано в Карабулакский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, опубликованном 4 июля на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 21:11

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей