Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 июля 2019, 08:39

Дело о нападении на почту в Ингушетии дошло до суда

Расследование вооруженного ограбления почтового отделения в Карабулаке завершено, уголовное дело передано в суд, сообщил 4 июля Следком.

Как писал "Кавказский узел", 8 февраля при ограблении отделения почты в Карабулаке получил ранение сотрудник частной охранной фирмы. Нападавшим удалось скрыться. По данным следователей, было похищено 400 тысяч рублей. К 12 февраля силовики задержали пятерых подозреваемых в нападении на почту. 13 февраля МВД сообщило, что полицейские нашли схрон участников нападения. На тайник с оружием, по данным ведомства, указал один из задержанных.

По версии следствия, 8 февраля обвиняемые, взяв огнестрельное оружие, прибыли к отделению почты в Карабулаке на машине с подложными номерами. Они надели маски, закрывающие лица, и совершили разбойное нападение. В результате один из бойцов группы быстрого реагирования частной охранной организации, прибывший на место, был ранен. Взяв деньги, нападавшие скрылись, проинформировало следственное управление Следственного комитета России по Ингушетии.

"В ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий нападавшие были установлены. Уголовное дело утверждено прокурором и передано в Карабулакский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении, опубликованном 4 июля на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 15:20

01 октября 2020, 14:29

  • Четыре журналиста ранены в Нагорном Карабахе

    Группа иностранных журналистов попала под обстрел в городе Мартуни на востоке Нагорного Карабаха. Ранения получили два сотрудника французского издания Le Monde и два армянских журналиста, сообщил информационный центр при правительстве Армении.

01 октября 2020, 14:04

  • Мирный житель убит при обстреле Тертера

    Один человек погиб при обстреле города Тертер с армянской стороны, и число убитых мирных жителей достигло 16, а раненных – 55, сообщила Генпрокуратура Азербайджана. Минобороны страны зафиксировало ракетный обстрел в зоне карабахского конфликта и опровергло информацию о сбитом вертолете.

01 октября 2020, 13:19

01 октября 2020, 12:20

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей