Андрей Мурга. © Фото: пресс-служба губернатора СК

07 июня 2019, 20:06

Зампред правительства Ставрополья объявлен в розыск

Бывший заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве на 3,5 миллиона рублей, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 29 января Андрей Мурга был заподозрен в присвоении 3,5 миллиона рублей, направленных на доработку сайта для продвижения продукции товаропроизводителей края.

По данным следствия, заказанный властями сайт stavkachestvo.ru был создан с нарушениями технического задания, и зампред правительства потребовал от разработчика, бывшего директора госпредприятия "КРСК" Заура Абдурахимова, вернуть 3,5 миллиона рублей для доработки интернет-площадки. Деньги были возвращены, но в итоге оказались похищенными, утверждают следователи. По состоянию на 19.45 мск 7 июня сайт stavkachestvo.ru не работает, а последняя запись на странице "СтавКачество" в Twitter датирована 30 ноября 2017 года. ‏

Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Андрей Мурга объявлен в международный розыск, сообщило сегодня со ссылкой на краевой главк Следкома РИА "Новости". "Да, подтверждаем информацию о том, что Мурга объявлен в международный розыск", - процитировал сегодня представителя следствия "Интерфакс".

Сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставрополья обошелся бюджету в 9,9 миллиона рублей, тогда как, по оценке следствия, реальная стоимость работ составляла 950 тысяч рублей. В десятикратном завышении стоимости контракта были заподозрены заместитель министра экономического развития Ставропольского края Елена Кильпа и исполнитель, директор "КРСК" Заур Абдурахимов.

В марте дело против Абдурахимова было закрыто в связи с тем, что он возместил причиненный вред, информировал сегодня ТАСС.

На сайте правительства Ставропольского края по состоянию на 19.45 мск 7 июня нет комментариев относительно объявления Андрея Мурги в розыск.

Напомним, что Андрей Мурга с мая 2015 года по июль 2017 года возглавлял Минэкономразвития Ставрополья, а в августе 2017 года был назначен заместителем председателя правительства края. 26 марта 2018 года губернатор Ставрополья Владимир Владимиров удовлетворил просьбу Мурги об увольнении по собственному желанию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2020, 10:16

20 сентября 2020, 09:13

20 сентября 2020, 08:16

  • Астраханским врачам отказано в проведении митинга

    Мэрия Астрахани не разрешила медработникам провести акцию протеста с требованием о выплатах в случае заражения коронавирусом, сославшись на сложную эпидобстановку. Отказ мэрии в проведении митинга стал вторым за месяц, сообщил профсоюз "Действие".

20 сентября 2020, 07:13

  • Продлен арест Аслана Гагиева

    Суд продлил на три месяца срок содержания под стражей уроженца Северной Осетии Аслана Гагиева, обвиняемого в создании преступной группы и организации убийств.

20 сентября 2020, 06:16

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей