×

Кавказский узел

Скачайте приложение — работает без VPN!
Скачать Скачать
20:11, 6 июня 2019

Суд вынес обвинительный приговор силовику по делу о ДТП в Черкесске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 3 месяца и год лишения водительских прав назначено сотруднику ФСИН, обвиненному в том, что сбил женщину и двух детей на пешеходном переходе. Подсудимый передал потерпевшим 500 тысяч рублей и обязался выплатить им еще столько же, сообщила адвокат пострадавших.

Как писал "Кавказский узел", авария с участием сотрудника ФСИН в Черкесске произошла 4 сентября 2018 года. Пострадали женщина и двое ее детей. 31 мая прокурор запросил для обвиняемого год колонии-поселения.

Машина сбила жительницу Черкесска с четырехлетней дочерью и шестилетним сыном, когда они переходили по "зебре" оживленную шестиполосную дорогу. Девочка после аварии почти полтора месяца провела в коме. Она была выписана из больницы, но утратила даже базовые рефлексы и навыки. Ее брат получил открытую черепно-мозговую травму и другие повреждения и нуждался в имплантации титановой пластины. Матери детей требуется пластическая операция, а из-за травмы коленей она с трудом ходит, сообщила ранее адвокат Виктория Шевелева.

Сегодня Черкесский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднику ФСИН по делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей (часть 1 статьи 264 УК РФ).

"Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год и 3 месяца и год лишения водительских прав. Ограничение свободы – это не колония, а ограничение совершения определённых действий", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель потерпевшей стороны, юрист Виктория Шевелева, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права".

Часть 1 статьи 264 УК РФ предусматривает до двух лет лишения свободы.

По ее словам, приговор нельзя назвать полностью удовлетворительным. "Я не могу сказать, что мы полностью довольны приговором, но с учетом раскаяния, с учетом частичного погашения морального вреда, мы считаем этот приговор достаточно ожидаемым. В зале суда находился отец потерпевших. Он тоже придерживается аналогичной позиции", - рассказала Шевелева.

Она также отметила, что обвиняемый передал потерпевшим 500 тысяч рублей. Кроме этого суд также утвердил мировое соглашение между сторонами еще на полмиллиона рублей.

Шевелева рассказала, что состояние здоровья потерпевших в результате ДТП детей улучшается.

"Сейчас дети идут на поправку. Девочка встала на ноги, ходит, делает первые шаги, стала говорить, но пока слова тяжело ей даются, речь восстанавливается. Она все понимает. Мальчику сделали операцию, установили титановую пластину на голову. Врачи говорят об очень хорошем прогрессе у детей. Мы надеемся, что дети полностью восстановятся", - заключила адвокат.   

Ранее Виктория Шевелева сообщила, что потерпевшие настаивали на компенсации в размере четырех миллионов рублей.

Комментарии от обвиняемого или его представителей "Кавказскому узлу" получить не удалось.

В суде обвиняемый пояснял, что торопился домой и потерял контроль над машиной. Между тем, один из свидетелей заявил, что обвиняемый соревновался с водителем другого автомобиля, пытаясь его опередить, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Зоны права".

По инициативе потерпевшей стороны инспектор ДПС, капитан полиции, не направивший обвиняемого на медицинское освидетельствование, получил неполное служебное соответствие. В отношении этого сотрудника полиции проводится дополнительная проверка, так как местонахождение видеозаписи освидетельствования на алкогольное опьянение, которое он провел на месте, установить до сих пор не удалось, сообщает организация.

Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Гор Алексанян

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы
Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать через Telegram, выбрав функцию «Файл», либо через WhatsApp - выбрав функцию «Документ». Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Выбор редактора
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
Все блоги
Блогеры
08:26, 18 марта 2025
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
8
«Как мужчина себя веди... » О неэтичном рекламном контенте 
21:46, 2 октября 2024
Блогерка. Северный Кавказ
5
кавказцы в Америке
18:05, 19 сентября 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
9
Криминальный талант. Откуда берутся мошенники?
18:24, 21 июля 2024
Блогерка. Северный Кавказ
комик приехал в Ингушетию и записал стендап
14:32, 21 июня 2024
Нальчик и соседи. Кавказ в поисках справедливости
4
На Кавминводах требуют восстановить администрацию особо охраняемого курортного региона