Пробки в центре Таганрога. Ростовская область, 21 мая 2019 г. Скриншот https://www.instagram.com/p/BxsGRIlIkDv/

21 мая 2019, 14:51

Более 2 тысяч человек были эвакуированы после звонков о бомбах в Таганроге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сообщения о минировании пяти торговых центров и вокзала в Таганроге Ростовской области оказались ложными, сообщили 20 мая городские власти. Пользователи Instagram пожаловались на огромные пробки в центре города из-за эвакуации.

Телефонный звонок, в котором сообщалось о бомбе на пригородном вокзале Таганрога, поступил в Единую диспетчерскую службу 20 мая. Одновременно с этим поступили сообщения о минировании пяти торговых центров в городе: "Арбуз", "Парус", "Лето", "Москва", "Сити-Центр". "Было эвакуировано более двух тысяч человек. Все здания и территории вокруг (торговых центров и вокзала) были оцеплены. Ни по одному указанному адресу взрывных устройств не найдено", - говорится в сообщении на сайте администрации Таганрога 20 мая. 

Звонки о бомбах в торговых центрах поступили в небольшие магазины, расположенные на их территории, рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. "Звонки шли из интернета, причём по сети злоумышленники искали телефоны небольших магазинов, размещенных в торговых центрах", - процитировало Лисицкого 20 мая издание "1Рнд".

Ростовское управление МВД начало проверку инцидента, со ссылкой на пресс-службу ведомства проинформировал Donday.ru.

Пользователи группы chp_taganrog (7849 подписчиков) социальной сети Instasgram сообщили, что эвакуация проходила, когда все горожане возвращались с работы. Многие автомобильные дороги были перекрыты, из-за чего в центре города образовались пробки.

"Мы ехали по срочным делам с детьми. Была огромная пробка", - написала в комментариях пользователь под ником ksyxa_taganrog.

"Все началось в 17.00 мск. На перекресток Дзержинского и Фрунзе выскочил сотрудник ДПС и запретил поворот в сторону "Паровоза". Пустил движение по Фрунзе под (запрещающий знак)", - прокомментировал oleg15555.

Пост в группе был выложен вчера, 20 мая, около 19.00 мск, и к 14.50 мск сегодня набрал 381 лайк и 18 комментариев.

На сайте ростовского управления МВД на 14.50 мск сегодня нет информации об эвакуации в Таганроге.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что анонимный звонок, поступивший в полицию 12 мая, стал поводом для эвакуации сотрудников и посетителей торгового центра "Астор" в Ростове-на-Дону. Сообщение о бомбе не подтвердилось, сообщили в МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 10:50

  • Активисты возобновили в Ереване акции неповиновения

    Армянские оппозиционеры провели в Ереване протестное шествие около резиденции президента страны, где проходит встреча главы государства с президентом Литвы. Активисты призвали власти Евросоюза обратить внимание на нарушения прав человека в Армении.

20 мая 2022, 10:31

20 мая 2022, 09:57

20 мая 2022, 08:46

20 мая 2022, 07:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей