Пробки в центре Таганрога. Ростовская область, 21 мая 2019 г. Скриншот https://www.instagram.com/p/BxsGRIlIkDv/

21 мая 2019, 14:51

Более 2 тысяч человек были эвакуированы после звонков о бомбах в Таганроге

Сообщения о минировании пяти торговых центров и вокзала в Таганроге Ростовской области оказались ложными, сообщили 20 мая городские власти. Пользователи Instagram пожаловались на огромные пробки в центре города из-за эвакуации.

Телефонный звонок, в котором сообщалось о бомбе на пригородном вокзале Таганрога, поступил в Единую диспетчерскую службу 20 мая. Одновременно с этим поступили сообщения о минировании пяти торговых центров в городе: "Арбуз", "Парус", "Лето", "Москва", "Сити-Центр". "Было эвакуировано более двух тысяч человек. Все здания и территории вокруг (торговых центров и вокзала) были оцеплены. Ни по одному указанному адресу взрывных устройств не найдено", - говорится в сообщении на сайте администрации Таганрога 20 мая. 

Звонки о бомбах в торговых центрах поступили в небольшие магазины, расположенные на их территории, рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. "Звонки шли из интернета, причём по сети злоумышленники искали телефоны небольших магазинов, размещенных в торговых центрах", - процитировало Лисицкого 20 мая издание "1Рнд".

Ростовское управление МВД начало проверку инцидента, со ссылкой на пресс-службу ведомства проинформировал Donday.ru.

Пользователи группы chp_taganrog (7849 подписчиков) социальной сети Instasgram сообщили, что эвакуация проходила, когда все горожане возвращались с работы. Многие автомобильные дороги были перекрыты, из-за чего в центре города образовались пробки.

"Мы ехали по срочным делам с детьми. Была огромная пробка", - написала в комментариях пользователь под ником ksyxa_taganrog.

"Все началось в 17.00 мск. На перекресток Дзержинского и Фрунзе выскочил сотрудник ДПС и запретил поворот в сторону "Паровоза". Пустил движение по Фрунзе под (запрещающий знак)", - прокомментировал oleg15555.

Пост в группе был выложен вчера, 20 мая, около 19.00 мск, и к 14.50 мск сегодня набрал 381 лайк и 18 комментариев.

На сайте ростовского управления МВД на 14.50 мск сегодня нет информации об эвакуации в Таганроге.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что анонимный звонок, поступивший в полицию 12 мая, стал поводом для эвакуации сотрудников и посетителей торгового центра "Астор" в Ростове-на-Дону. Сообщение о бомбе не подтвердилось, сообщили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

08 декабря 2019, 04:09

08 декабря 2019, 03:10

08 декабря 2019, 02:11

08 декабря 2019, 00:58

07 декабря 2019, 23:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей