Пробки в центре Таганрога. Ростовская область, 21 мая 2019 г. Скриншот https://www.instagram.com/p/BxsGRIlIkDv/

21 мая 2019, 14:51

Более 2 тысяч человек были эвакуированы после звонков о бомбах в Таганроге

Сообщения о минировании пяти торговых центров и вокзала в Таганроге Ростовской области оказались ложными, сообщили 20 мая городские власти. Пользователи Instagram пожаловались на огромные пробки в центре города из-за эвакуации.

Телефонный звонок, в котором сообщалось о бомбе на пригородном вокзале Таганрога, поступил в Единую диспетчерскую службу 20 мая. Одновременно с этим поступили сообщения о минировании пяти торговых центров в городе: "Арбуз", "Парус", "Лето", "Москва", "Сити-Центр". "Было эвакуировано более двух тысяч человек. Все здания и территории вокруг (торговых центров и вокзала) были оцеплены. Ни по одному указанному адресу взрывных устройств не найдено", - говорится в сообщении на сайте администрации Таганрога 20 мая. 

Звонки о бомбах в торговых центрах поступили в небольшие магазины, расположенные на их территории, рассказал глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий. "Звонки шли из интернета, причём по сети злоумышленники искали телефоны небольших магазинов, размещенных в торговых центрах", - процитировало Лисицкого 20 мая издание "1Рнд".

Ростовское управление МВД начало проверку инцидента, со ссылкой на пресс-службу ведомства проинформировал Donday.ru.

Пользователи группы chp_taganrog (7849 подписчиков) социальной сети Instasgram сообщили, что эвакуация проходила, когда все горожане возвращались с работы. Многие автомобильные дороги были перекрыты, из-за чего в центре города образовались пробки.

"Мы ехали по срочным делам с детьми. Была огромная пробка", - написала в комментариях пользователь под ником ksyxa_taganrog.

"Все началось в 17.00 мск. На перекресток Дзержинского и Фрунзе выскочил сотрудник ДПС и запретил поворот в сторону "Паровоза". Пустил движение по Фрунзе под (запрещающий знак)", - прокомментировал oleg15555.

Пост в группе был выложен вчера, 20 мая, около 19.00 мск, и к 14.50 мск сегодня набрал 381 лайк и 18 комментариев.

На сайте ростовского управления МВД на 14.50 мск сегодня нет информации об эвакуации в Таганроге.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что анонимный звонок, поступивший в полицию 12 мая, стал поводом для эвакуации сотрудников и посетителей торгового центра "Астор" в Ростове-на-Дону. Сообщение о бомбе не подтвердилось, сообщили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 03:40

  • Активисты в Батуми прекратили голодовку после обещаний властей

    Жители Батуми, которые требовали продлить социальные выплаты и отсрочить платежи по банковским кредитам, прекратили голодовку после обещания главы правительства Аджарии Торнике Рижвадзе решить эти вопросы. Люди вправе требовать помощи от властей, так как находятся в трудном социальном положении в связи с эпидемией коронавируса, считают правозащитники.

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей