Силовики возле здания муфтията Дагестана. Махачкала, 20 мая 2019 г. Фото: Пресс-служба МВД по РД

20 мая 2019, 19:07

Люди эвакуированы из здания муфтията Дагестана

Силовики в Махачкале начали проверку сообщения о минировании здания муфтията Дагестана, сообщили в МВД.

"В городе Махачкале оцеплено здание муфтията республики. Поступили анонимные сообщения, что здание заминировано. На месте работают взрывотехники и кинологи МВД, а также сотрудники МЧС", - рассказал представитель пресс-службы МВД Дагестана.

По его словам, на прилегающих улицах образовалась автомобильная пробка, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Эвакуированы люди не только находившиеся внутри здания муфтията, но и поблизости, передает со ссылкой на информацию пресс-службы регионального МВД «АиФ Дагестан». 

О том, что в Махачкале в районе центральной джума-мечети наблюдается скопление силовиков и пожарных, сообщил и Telegram-канал "Спросите у Расула".

«В Махачкале у центральной джума-мечети опять полицейские машины и пожарные расчеты», - говорится в сообщении канала.

Ранее "Кавказский узел" писал, что из-за ложного сообщения о бомбе 18 мая эвакуация людей прошла в центральной джума-мечети Махачкалы. При этом также сообщалось об эвакуации посетителей муфтията Дагестана, здание которого расположено рядом с мечетью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 21:05

23 сентября 2020, 20:33

23 сентября 2020, 20:09

23 сентября 2020, 19:09

  • 1 Давление на 1Adat привело к обратному эффекту

    За Telegram-каналом 1Adat стоит народное движение с активистами в разных регионах России, которые не прекратили работу после похищения Салмана Тепсуркаева. После инцидента с Тепсуркаевым популярность канала выросла в три раза, а само слово "адат" стало "антикадыровским брендом", указал блогер Тумсо Абдурахманов.

23 сентября 2020, 18:55

  • 1 Поборы в школах Чечни стали частью общероссийской практики

    Учителя часто самостоятельно решают вопросы с ремонтом и оформлением классов, прокомментировали педагоги грозненских школ сообщения родителей о поборах. Сбор денег в школах Чечни является продолжением общероссийского тренда, считают аналитики.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей