Хабиб Нурмагомедов. Фото: REUTERS/Said Tsarnayev

30 апреля 2019, 12:47

Тренер назвал дату следующего боя Нурмагомедова

Поединок дагестанского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова с американцем Дастином Пуарье назначен на 7 сентября в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщил тренер и отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов.

Как писал "Кавказский узел", 14 апреля глава Ultimate Fighting Championship (UFC) Дэйна Уайт сообщил, что Хабиб Нурмагомедов, отбывающий девятимесячную дисквалификацию, проведет свой следующий бой против американца Дастина Пуарье. Предположительно, бой состоится в сентябре, уточнил Уайт.

7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов защитил пояс чемпиона в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. Поединок завершился дракой между командами двух бойцов. 29 января Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Нурмагомедова на 500 тысяч долларов и отстранила от боев на девять месяцев, начиная с даты поединка. В феврале Нурмагомедов заплатил штраф.

Хабиб Нурмагомедов проведет бой с Дастином Пуарье 7 сентября на турнире UFC 242, сообщил отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов. "Соперник определился - Дастин Пуарье, бой назначен на 7 сентября", - приводит сегодня его слова ТАСС.

Турнир UFC 242, назначенный на 7 сентября, станет первым из серии соревнований, которые пройдут в столице ОАЭ Абу-Даби, сообщила 29 апреля пресс-служба UFC. "UFC и Управление по туризму и культуре Абу-Даби объявляют о партнерстве – в течение ближайших пяти лет в эмирате будут проходить турниры промоушена", - говорится в сообщении, размещенном на сайте организации.

Хабиб Нурмагомедов пока не прокомментировал на своей странице в Instagram информацию о будущем поединке.

В 23 года Хабиб Нурмагомедов стал самым молодым российским борцом в истории UFC, говорится в биографии бойца, опубликованной на "Кавказском узле".

Напомним, что после победы на турнире UFC 229 Нурмагомедов приобрел огромную популярность в Дагестане, и в 2018 году стал одним из инициаторов "борьбы за нравственность" в республике. В частности, спортсмен подверг резкой критике показанный в Махачкале спектакль "Охота на мужчин". Из-за критики и "неспокойной обстановки" выступления в республике отменили рэперы MC Doni, Егор Крид, Элджей, а также Стас Михайлов, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 15:36

  • Футбольный клуб "Ахмат" подал в суд на Google

    Руководство грозненского "Ахмата" объявило сегодня, что обратилось в суд, антимонопольную службу и ООН с жалобами на корпорацию Google, заблокировавшую YouTube-канал клуба в связи с американскими санкциями.

24 июня 2021, 15:01

24 июня 2021, 14:58

  • Правозащитники сочли уловкой решение суда по делу о пытках Дебишева

    Верховный суд Чечни сегодня отменил решение нижестоящей инстанции, поддержавшей нежелание следователей возбуждать уголовное дело по заявлению о пытках актера грозненского театра Тимура Дебишева. Передача дела на пересмотр не позволяет обратиться в кассационную инстанцию за пределами республики и в ЕСПЧ, указал юрист "Комитета против пыток".

24 июня 2021, 14:21

24 июня 2021, 14:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей