Скриншот сообщения об отказе грузинских пограничников пропускать в страну байкеров из России, https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1122593212147884034

29 апреля 2019, 17:49

Пограничники не пустили в Грузию колонну российских байкеров

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Байкерам из России отказано во въезде, поскольку пограничники сочли ложной их информацию о целях поездки, сообщило МВД Грузии. Мотоциклисты утверждают, что их группа из 30 человек направлялась на слет в Греции.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года в Грузию не были допущены более ста членов российского мотоклуба "Ночные волки". Замглавы МВД Грузии Шалва Хуцишвили назвал визит российских байкеров, приуроченный к 9 мая, "неприемлемым для большей части населения страны". При этом несколько мотоциклистов клуба, въехавших в Грузию без опознавательной символики, все же посетили 9 мая тбилисский парк Ваке, где возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Российские байкеры не были пропущены на территорию Грузии пограничниками пункта пропуска "Казбеги", сообщило МВД Грузии. "Гражданам России было отказано во въезде в Грузию на основании подпункта 3 статьи 11 закона о "правовом положении иностранцев и лиц без гражданства". В этой статье закона говорится, что иностранцу может быть отказано во въезде в Грузию, если он не предоставит информацию или предоставляет ложную информацию о своей личности или целях поездки", - процитировал сегодняшнее сообщение МВД Грузии "Интерфакс".

В Грузию не пустили колонну из 30 мотоциклистов, которая, по словам организаторов, направлялась на международный слет байкеров в Афинах. "Это каждый год происходит с 2014 года. На майские нашего брата не пускают в Европу. Пограничники скажут, что не хотят провокаций. После 4 мая будут пускать одиночек. Сейчас всех заворачивают", - процитировало сегодня одного из московских байкеров Deutsche Welle.

Скриншот сообщения об отказе грузинских пограничников пропускать в страну байкеров из России, https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1122593212147884034Байкеров разворачивают на грузино-российской границе еще с 27 апреля, сообщил 28 апреля аналитик Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев. "До 10 мая граница для мотоциклистов закрыта", - написал он на своей странице в Twitter.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 14:47

17 апреля 2024, 14:05

17 апреля 2024, 13:50

17 апреля 2024, 13:26

  • Защита оспорила приговор азербайджанскому оппозиционеру Керимли

    В Бакинский апелляционный суд подана жалоба с требованием отменить приговор оппозиционеру Эльбаи Керимли, осужденному на шесть лет тюрьмы по делу о наркотиках, сообщил адвокат. Члены партии Народного фронта Азербайджана регулярно подвергаются уголовным преследованиям, но Керимли за несколько месяцев не успел принять участие в работе партии, рассказали в ПНФА.

17 апреля 2024, 12:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей