Скриншот сообщения об отказе грузинских пограничников пропускать в страну байкеров из России, https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1122593212147884034

29 апреля 2019, 17:49

Пограничники не пустили в Грузию колонну российских байкеров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Байкерам из России отказано во въезде, поскольку пограничники сочли ложной их информацию о целях поездки, сообщило МВД Грузии. Мотоциклисты утверждают, что их группа из 30 человек направлялась на слет в Греции.

"Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года в Грузию не были допущены более ста членов российского мотоклуба "Ночные волки". Замглавы МВД Грузии Шалва Хуцишвили назвал визит российских байкеров, приуроченный к 9 мая, "неприемлемым для большей части населения страны". При этом несколько мотоциклистов клуба, въехавших в Грузию без опознавательной символики, все же посетили 9 мая тбилисский парк Ваке, где возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

Российские байкеры не были пропущены на территорию Грузии пограничниками пункта пропуска "Казбеги", сообщило МВД Грузии. "Гражданам России было отказано во въезде в Грузию на основании подпункта 3 статьи 11 закона о "правовом положении иностранцев и лиц без гражданства". В этой статье закона говорится, что иностранцу может быть отказано во въезде в Грузию, если он не предоставит информацию или предоставляет ложную информацию о своей личности или целях поездки", - процитировал сегодняшнее сообщение МВД Грузии "Интерфакс".

В Грузию не пустили колонну из 30 мотоциклистов, которая, по словам организаторов, направлялась на международный слет байкеров в Афинах. "Это каждый год происходит с 2014 года. На майские нашего брата не пускают в Европу. Пограничники скажут, что не хотят провокаций. После 4 мая будут пускать одиночек. Сейчас всех заворачивают", - процитировало сегодня одного из московских байкеров Deutsche Welle.

Скриншот сообщения об отказе грузинских пограничников пропускать в страну байкеров из России, https://twitter.com/RuslanLeviev/status/1122593212147884034Байкеров разворачивают на грузино-российской границе еще с 27 апреля, сообщил 28 апреля аналитик Conflict Intelligence Team (CIT) Руслан Левиев. "До 10 мая граница для мотоциклистов закрыта", - написал он на своей странице в Twitter.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 05:20

14 августа 2022, 04:21

  • Аналитики усомнились в способности чеченских силовиков контролировать молодежь в Избербаше

    Фривольное поведение чеченской молодежи на пляже в Избербаше не соответствует общекавказским традициям и адатам в целом, отметил этнограф Сергей Арутюнов. Деятельность чеченских силовиков по пресечению случаев неподобающего поведения - известная практика в Избербаше, но следить за поведением всех чеченцев, приехавших на море, невозможно даже при поддержке дагестанских силовиков, считает журналист Милрад Фатулаев. Силовики и ранее сотрудничали по вопросу неподобающего поведения представителей одного народа на территории соседнего региона, но контролировать поведение всех отдыхающих силовикам не удастся, считает журналист Гаджимурат Сагитов.

14 августа 2022, 03:22

  • Жители общин Лачинского коридора противятся переезду

    В надежде, что решение о переселении будет отменено, жители общин в Бердзорском (Лачинском) коридоре Ахавно и Бердзор не выселяются из своих домов, несмотря на то, что получили выплаты на перевозку вещей. Они подтвердили, что сжигать или портить свои дома перед отъезда им запретили под угрозой невыплаты компенсаций.

14 августа 2022, 02:23

14 августа 2022, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей